包馄饨作文300字
今天中午,学校组织我们学生进行包馄饨的实践活动。我们班第一个来到食堂里。杨老师把我们分成了几个小组,孙老师、金阿姨和搞卫生的阿婆给我们拿来了馄饨皮、肉馅、水和盘子,包馄饨开始了。
我们小组一共有九个人,只有几个同学会包馄饨。我先拿了一张馄饨皮放在手心里,夹了肉馅放在中间,然后把长的一面对折压紧再对折,最后把连起来的一边的两个角粘在一起,一只馄饨就包好了。
我们在包馄饨的时候,还闹了很多笑话。有的同学,放了一大块肉馅,用力一拉,皮破了肉馅掉了。有的同学,看着馄饨皮发呆,不知道怎么包。有的同学,不会包,只能拿筷子搅拌肉馅。还有几个不会包的同学,在很认真的学包馄饨。包了一会儿,我们终于把馄饨包好了。
老师把我们包好的馄饨送到了厨房里。一会儿,热腾腾的馄饨被端出来了。吃着自己包的馄饨觉得特别香,我吃了一碗又一碗,一共吃了两大碗。这可是我第一次吃这么多哦!