包馄饨作文300字
星期六傍晚正下着倾盆大雨,我们从市场里匆匆赶回家,妈妈选的菜可丰富了,但我今天讲的是我最喜欢吃的馄钝。
馄钝是我们最常见的小吃。在当天晚上我拿出妈妈买的皮和肉,但妈妈温柔地告诉我还不了些什么,我想了好几分种才知道,这已经晚了,妈妈已经把桌子擦好,去拿酱油了,回来我已经安安静静的坐在了椅子上等着包馄钝。妈妈将肉放我面前,然后细心的一步一步教我,第一个简单步骤是把皮放在手掌上,夹一点肉,像一颗小珠子一样。第二个步骤是将它包起来放好,可惜的是妈妈的方法我不会,但也不是全不会,而是包的时候不会,妈妈看到了这个五花八门的形状,都快笑掉大牙了,但是妈妈还是鼓励我说:“有进步,有进步,哈哈哈……加油。”我听了这句话,心里美滋滋的,也很开心,要包最后一个了,妈妈手把手的教我,总算做出了个像样的。
不管你做了什么事,只要有一点点鼓励就有很大的收获,像我一样。