包馄饨作文300字
今天爷爷教我包馄饨。爷爷先给我示范如何包:首先,把面片儿拿在手中,再往里面填肉馅,然后再一捏一卷就成了。
刚开始的时候,我一点都不会,爷爷还说我包的是三不像,即:包子不像包子,饺子不像饺子,馄饨不像馄饨。
所谓功夫不负有心人,经过我的努力,我越包越好,爷爷夸我学得快。我高兴得不得了。
我们就这样包呀,包呀……不知不觉已经过了很长时间了,爷爷说:“孙女,包够了我们开始下馄饨。”我说:“好呀!”就这样,我们等着馄饨煮熟……
“哇!好多馄饨呀!”这时候我的肚子不由自主地叫了起来。我刚咬一口,哇!好香啊!看着碗里的馄饨,我恨不得一口把它们全吃光!
小朋友,你知道为什么吃起来特别香吗?其实味道是一样的,只因为这里蕴含了自己的汗水和劳动带来的快乐!