包馄饨作文300字
今天妈妈说要包馄饨,我一听高兴极了,便也要和妈妈一起包,妈妈答应了。
首先,妈妈把已经准备好的馅搅拌均匀,然后再把面皮拿出来,最后妈妈给我演示了一遍怎样包馄饨,只见妈妈从面板上迅速地抄起了一张面皮,用左手托着,然后用筷子夹起一点馅,放在面皮上,再包上。一个漂亮的馄饨就出现在我面前了。
我学着妈妈的样子,拿起一张面皮,再放上馅,包上,大功告成了。哦,馅漏在外面了,妈妈笑起来,笑过之后,就手把手地教我,就这样,我又包上了第二个,第三个……一个比一个好。我和妈妈在欢声笑语中把馄饨包完了。
这时候爸爸回来了,说:“最后一道工序我来!”不大一会,爸爸就把馄饨煮好了,端上桌,我吃着自己包的香喷喷的馄饨,心里别提有多开心了。