包馄饨作文300字
今天上午妈妈说叫我姐弄馄饨馅,然后下午再去买馄饨皮包馄饨给我吃。我听了,便期盼着下午的到来。
很快,就到了下午。妈妈买过了馄饨皮就准备包馄饨了,首先,拿着一张馄饨皮,然后呢;用筷子夹一团馄饨馅放在馄饨皮上,接着,把馄饨皮朝肉的那一面对折一下黏住,最后,再对折一下,捏紧;一个馄饨就完成了!
开始很不熟悉,不是这露馅就是那露馅,反正总是包的不太完整;但是经过我不断的练习,慢慢的我明白了其中的技巧。
我和姐姐不断的包着馄饨,一点都没有休息,直到我们把馄饨皮包完为止。妈妈看了我包的馄饨,直夸我包的好,我的心里美滋滋的。接着,我们就开始准备把馄饨下锅了,首先把水烧的沸腾,然后把馄饨下锅,就开始准备佐料了。
大约过了五分钟左右,馄饨便可以出锅了,姐姐把馄饨盛到了已准备好佐料的锅里;我们便开始吃饭了,我吃了两碗呢,都快把我的肚皮撑破了呢!
吃完了馄饨我们就去体育馆散步了!
希望下次我还能吃到我自己亲手包的馄饨啊!