包馄饨作文300字
今天上午,奶奶说晚上吃馄饨,还买好了馄饨皮和肉馅。吃好中饭,爷爷就开始包了。我看爷爷包,也很想学。爷爷同意了。我学爷爷的样子,先拿出一张皮,再放上肉馅。刚开始,我肉放得很多,爷爷告诉我包馄饨肉不要放那么多,因为馄饨是放到水里一煮就好了,肉放得太多煮不熟。
爷爷先挑一点肉放到皮上,然后用塑料小刀把肉压平,再把馄饨皮的四个角捏在一起。妈妈问有没有其它包法。奶奶教我们了一种包法:肉放到皮上以后,把 皮像折纸一样,先对折四分之一,再对折四分之一,然后反过来捏牢,样子很好看,就像饭店里卖的一样。这样,我就学会两种包法了。后来,我又发明了很多种包 法,有信封形的,有气球形的。我包了很多。
爷爷的样子,先拿出一张皮,再放上肉馅。刚开始,我肉放得很多,爷爷告诉我包馄饨肉不要放那么多,因为馄饨是放到水里一煮就好了,肉放得太多煮不熟。
晚上吃着自己包的馄饨真有味道!