包馄饨作文300字
今天我难得和妈妈出来买菜,在买菜时看见了馄饨皮,还有饺子皮,妈妈对我说:“要不要买一点饺子皮和馄饨皮,每天早上烧给你吃。”“好啊。”我回答
我们回到家,一吃好晚饭,我和妈妈就分配好了任务,她包饺子,我包馄饨,妈妈以为我不会,想教我,我说:“妈妈不用,你以前不让我包,怕我搅局,但我经常看你包,让我先试一试吧”“好吧。”但不要把我馄饨皮弄的歪七扭八,样不像样。”我开始了我的尝试之旅。
先把馄饨皮四个角上涂上水;再放肉;把皮放成菱形对折;但角不能重叠;再把两边用水粘在一起。
本来还好好的,但到后面不知道为什么老要破,妈妈想告诉我为什么,但我咀止了她,对妈妈说:“我想自己找到答案”我把皮一层一层的打开,发现了原因,是肉太多了。我终于学会了,妈妈说:“我们来比赛吧。”结果可想而知,当然是老玩家:妈妈赢了。
今天真是一个有收获又快乐的日子呢!