包馄饨作文300字
过年在家里,我和爸爸决定包馄饨吃。妈妈和面,爸爸做馄饨馅,最后我和爸爸包。
妈妈在小盆里倒了点水,然后把面粉放进去,又放了个鸡蛋进去,妈妈说这样馄饨皮会更香。揉啊揉,揉啊揉,面团终于好了。爸爸做的馅也好了,爸爸把面团做成了一个个小小的面团,用擀面杖擀啊擀,切啊切,最后变成了方形的,不是饺子皮那样圆形的。爸爸教我怎么包,先把皮放好,用小勺子挖点肉馅放在皮上,然后再把皮折起来,可是,里面的馅出来了,就像孙悟空被压在五指山里,只露出了一个头。爸爸说肉馅太多了,少放点就行了。我又试了几次,终于成功了,像一颗颗金元宝一样。包好的馄饨要撒点面粉,要不然就会黏在一起了。
包好了以后,爸爸拿到厨房里去煮了,等啊等,终于可以吃了,我都等不及想快点尝尝它们的味道了。咬了一口,太美味了,原来自己包馄饨这么有趣,下次我还要继续包。