公园里作文300字
菊花品种繁多,千姿百态,尤其是那不怕严寒的品格,让我更加喜欢它。深秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。
我走进小亭子,看见那些野菊花从土堆里冒了出来,他们金黄金黄的,像星星点缀着蓝天,又像一个个小太阳,再仔细一看,更像几叶小电风扇的叶片。他们装饰着小亭子,使小亭子更加美丽。我又来到花园里,花坛里的菊花更加绚丽。黄色的花,如同一堆堆金灿灿的谷子;白色的花,宛如冬天里洁白的雪花;粉色的花,好似天边的云霞;深红色的花,犹如壁炉里烧的火……
这些菊花,给花坛增加了灿烂。菊花不仅外表美丽,而且还有许多作用呢!菊花泡茶喝,可以清热解渴,可以保护眼睛,还可以做中药,菊花粥,菊花酒,菊花糕等。
菊花不畏严寒的品格,尽管寒风吹得非常猛烈,但菊花还是开得那么娇艳,那么美丽,让人惊叹不已!我爱这美丽的菊花,更爱它不俱严寒的品格!