失败作文300字
吾乃爱制作者,曾制作过九九八十一次,失败过七七四十九次,虽然失败的次数多,但吾仍然很自豪,因为吾制作出的都是精品,今天吾将为大家分享吾制作五彩灯的故事。
那是一个阳光明媚的日子,学校布置作业做一个小制作,吾坐在书桌上发呆,手中拿着几个灯泡。忽然灵机一动,想到了制作五彩灯。
说干就干,吾先找来了一大条电线,几抠“劲霸王”,五张不同颜色的宣纸,五个小灯泡,然后就开始了吾的“吾吾制作堂”。
吾先把电线乱连乱接,把“劲霸王”乱摆乱放,把灯泡乱置乱摆;再用纸乱包乱缠,为吾的小灯泡穿上了新衣;最后就是包装,吾把“劲霸王”乱缠,灯泡却做得很漂亮,结果让人看了,有种“鲜花插在牛粪上”的感觉,而吾却很欣赏自己的“杰作”。一切准备就绪,吾把开关一开,“吧啦”一声吾的灯泡全都破碎,吾的心也破碎,一股“毒气”从灯泡里蔓延出来,吾吸入后,卧倒在地。
吾苏醒的时候,已经过去了一天,吾知道自己失败了,泪流满面,却又懂得了一个道理:做事要专心,不可三心二意。