夜晚作文300字
夏天的夜晚无疑是最美的,那种无以言喻的美。
每当夏天到来,我便拉着妈妈在外面铺上凉席,用心去体会夏夜,接近夏夜,感受夏夜的美。我躺在席子上,听见四周蝈蝈、蛐蛐和一些叫不上名的小虫子在唱歌,很动听,我不忍心去打扰他们,便静静地聆听……先是蛐蛐在独奏,然后蝈蝈也加入进来,好象比赛,可以听出,他们都非常地用力。这时,一些不知名的小虫们听到了大师的独奏,就像被号召一样,也纷纷献艺,原本寂静的夏夜,突然成了小虫子的歌剧院,有时宛转,有时高亢,我便成了音乐会的听众,沉迷于歌声……
忽然,我睁开了眼睛,努力从歌声中走了出来,我发现了夏夜的另一个秘密——星空。天上真是比地上神奇。我睁大眼睛望着星星,星星也同样睁大眼睛望着我,我们都好奇地端详着对方,真有趣。有的星星很亮,在一片天空中一枝独秀,用尽力量展示着自己;有的星星忽隐忽现,真有点眨眼的意味呢;有的星星却很暗,但是也不自卑,还是努力地亮,努力地向大地播洒光辉,散发余热……
不知不觉,听着小虫的演奏,望着天上的星星,我进入了梦乡……
夏夜,真美!