微笑作文300字
一抹看似平凡普通的微笑,却有着巨大的力量,它可以让你克服困难、突破自己……那一抹微笑令我永生难忘——
一次上语文课,胡老师提了一个问题,让我们回答,听到问题之后,我本能地举起了手,“这个问题好简单,我在预习时就想过。”我心想,可万一我错了,同学们笑我怎麽办?算了,不举手了,免得丢脸。“想罢,犹犹豫豫地将手放下,胡老师似乎注意到了我的举动,便点名让我回答,我小声又结巴地答:”这个句子运用拟人的修辞手法……说明了……作者对爬山虎的热爱……“原本站在讲台上的老师移步朝我走来,说:”请你再重复一次,好吗?“边用期待的眼神看着我,我用比之前大了一倍的声音说了一次,老师露出了一抹欣慰的微笑,说:”你回答得很好,不过可以让全班同学都听到吗?“那抹微笑让我受到了极大的鼓舞,但我还是不免有些紧张,于是我给自己打气:”没事的,都是同学,就算错了,他们最多也只是笑你,下次做好点,让他们没有可以嘲笑你的地方不就行了?“我大声地重复了一次。
一个不经意间的微笑,让我受到了鼓舞,第一次自信地回答文体,那一抹微笑令我永生难忘!