微笑作文300字
每当想到“微笑”这个词,我便想起了桑兰,想起了《微笑着承受一切》这篇课文。
记得在1998年7月21日晚,在美国纽约举行的第四届友好运动会上,参加跳马比赛中的桑兰在试跳时发生了意外:只见她头朝下从马箱上重重地摔了下来,胸部以下完全失去了知觉。从此,桑兰的美好人生就只好在轮椅上度过了。但她十分坚强,并且每时每刻都微笑着承受一切,克服困难。想到这儿,我便十分想设定一个“微笑节”。
在“微笑节”到来的这一天里,让我们每个人都面带微笑,并且,无论你遇到什么样的困难和挫折,都请你微笑着面对。如果你这次考试考得不好,请你不要灰心,争取下一次取得好成绩;如果你发现你制作的作品没有别人好,那么只要你坚持,你就一定会做得比别人棒的。例如童话故事中的灰姑娘,虽然受到了后母和两个姐姐的嘲笑,但她仍然笑对人生,和她的小伙伴们仍然活得十分快乐。
让我们每天面带微笑,让生活充满欢笑。无论你遇到什么样的挫折,都请你微笑着面对。每当我想到这几句话时,便十分盼望着美好的“微笑节”的到来。