微笑作文
童年世界仿佛是一个打翻了的五味瓶,充斥着开心、愤怒和伤心等等一系列的心情。来自童年世界的回忆更是数不胜数,要知道最难忘的一件事?请让我娓娓道来。
这是一个夜深人静的夜晚,我们走在通往那片稻田的小路上。
在昆虫交响乐的盛情陪伴下,我们不知不觉地下了田。脚下不是冬日里冰凉刺骨的水,也不是热锅似的土路,而是黏稠的泥。
待我适应了这奇妙的触觉后,向四周张望,却发现远处的领队双手正在快速的抽动着,我才想起此行的目的捉蚂蚱。我连忙一脚深一脚浅地赶过去过去。只见领队定睛一看,就看到了两只拇指大小,全身绿色的蚂蚱他们的体色与未成熟的稻草一模一样。又见领队以迅雷不及掩耳之势将双手分别伸向自以为很隐蔽的蚂蚱“嘿!”我不禁鼓起掌来,“捉到了!”
我看完了,遍环顾四周的稻草,找到了!我学着领队的样子,伸出手,却觉得时间放慢了,直到蚂蚱咻地一声轻盈地跳到了另一根稻草上。我不甘示弱,迈步过去,吸取了上次失败的经验,“手速”变快了,但那狡猾的蚂蚱却又跳开了,我只捉到了一手的稻叶。我又走向蚂蚱所在的稻叶,猛地一伸手,哇!我感到一个细小的生命在我的手中跳动。但是,这是我的心中却出现了两个天使在大脚,到底是装罐还是放生?多么鲜活的生命哪!最终,善意促使我缓缓张开了手掌
明月当空,我们满载而归。但是,在这个队伍中,有个小男孩双手空空,嘴角却泛着淡淡的微笑。