大年作文300字
除夕之夜,千家万户都洋溢着欢声笑语,大街小巷响起了“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。夜空仿佛一个诺大的电视荧屏,正在播放万家庆新春的精彩节目,真是“灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”啊!
我们全家吃完晚饭后,我就拿起薯片准备看春节联欢晚会,“快到了,公公婆婆,赶快来呀!”在厨房洗碗的外公、外婆听到了我的叫声赶快跑了过来,“10、9、8、7、6、5……”我情不自禁地开始倒数计时,晚会开始了!随着主持人的开场白,第一节目《春到福来》十位歌手的唱功真令人佩服。我觉得整场晚会最具特色的节目就是小品《将军与士兵》,它让我们知道了将军保家卫国的心。
整个春晚的节目丰富多彩,让人赏心悦目,我最喜欢看春晚了!时间过得真快,晚会已经接近尾声了。我和爸爸就下楼放烟花,爸爸放的“魔术弹”真美丽,绚丽多彩的烟花犹如一个个小仙女在空中跳舞,我和爸爸放完烟花就回家了。
“当、当、当”,零点的钟声想了,新的一年开始了。我们相互祝愿新年好。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心中,我爱这愉快的大年!