大年作文300字
今天是个特别的日子,今天是个团圆的日子,今天是传统节日—大年三十,也叫“除夕”。
我和弟弟早早就起来了,穿上了新衣,新鞋,高兴地手舞足蹈,早上吃过鸡丝面,奶奶和妈妈忙着做中午年饭,爷爷和爸爸贴对联,我和弟弟也来帮忙。爸爸说贴对联是有讲究的,要上联对得上下联,不能随便搭配,还有要根据对联的意思来贴,不能把客厅的对联贴到厨房的门上,都要对号入座。听了爸爸的话,我认真阅读仔细推敲,然后再问爸爸我拿得对不对。爸爸夸我很棒,等我们把一副副红彤彤,喜洋洋的对联贴好的时候,奶奶和妈妈也做好了一桌丰盛的饭菜。爸爸拿出一圈长长的鞭炮,“噼噼啪啪”地响完之后,我们就开始吃饭了,饭桌上,我到了一杯饮料,端起杯子,敬爷爷奶奶,爸爸妈妈,妈妈说我长大一岁了,更加懂事了,学习上希望我能“百尺竿头,更进一步!”
晚上,爷爷奶奶,爸爸妈妈都在看春节晚会,可能今天太过兴奋,玩得太累,我和弟弟看一会儿就睡着了带着微笑入睡,今夜的梦都是那样香甜......