今天下午,妈妈叫我写作业。我问妈妈可不可以在写作业之前把海绵宝宝养起来,妈妈同意了。
我跑上跑下地找养海绵宝宝的杯子,最后认定了那个上面画有哈姆太郎的可爱小杯子。那个杯子是我在杭村买的,本来是用来喝奶茶的,后来妈妈见它是“三无”产品,就一直放在家里没用过。喏,这下可派上用场了。我先把一部分的海绵宝宝倒进杯中,接着跑到卫生间盛了一厘米左右的水,然后边写作业边盼着海绵宝宝长大。半个小时过去了,我发现它比刚泡水时长大了许多:圆圆的身子长出了松软的绒毛,渐渐地,它从外到里变得透明起来。十五分钟一眨眼就过去了,我再往里一看,“呀!水不够了,海绵宝宝把水吸干了。”我尖叫起来,赶忙跑到卫生间又装了一些水,用一根吸管搅拌了几下,然后把杯子放回原处。又过了二十分钟,我用手摸了几下海绵宝宝,呀,海绵宝宝的边缘参差不齐!我顾不上手冷,捧着几颗海绵宝宝就去问妈妈。妈妈看了后,笑着说:“哦,这是一咱特殊的花形海绵宝宝,所以你不用担心。”我听了,本来要哭的脸又笑了起来。
原来海绵宝宝也有这么多奥秘,真是“生活处处有学问,我们要做有心人”啊!