彩虹作文300字
从前,有一个美丽的小岛,名字叫做彩虹岛。另外,还有一个小岛,叫做幸福岛。
幸福岛的居民听说彩虹岛特别美丽,还有数不完的钱财,人人都想转移到彩虹岛,抓着大把大把的金子,躺在软软的齐梦思床上。
为了独吞彩虹岛上所有的钱财,成为史上最富有的人家,人人都毫不留情的杀害其他人,已减掉一个竞争对手。就这样,一日复一日,幸福岛上的居民越来越少,最后只剩下了100多人,300多人为了抢夺金钱已经死亡了。
这时,幸福岛上的族长突然意识到了什么:我们这个小岛为什么叫幸福岛?还不是因为祖先想让我们幸福起来吗,而我们如今是在干什么?这真是罪孽呀!
“住手!你们这是在干什么!自相残杀吗!难道你们还没清醒过来?我们这个岛之所以叫幸福岛,还不是因为祖先们想让我们幸幸福福的在一起吗?”族长厉声喝道。
这时,大家也都想清楚了:钱财并不重要,重要的是友情,是幸福!