放学作文300字
"叮铃铃“终于放学了,我混杂在放学的人流中,上了公交车,还好,竟然有个座位,我赶紧坐好,公交车启动了,我看着车窗外,竟然不知不觉睡着了。
当我醒来的时候公交车还在飞驰,看看窗外的环境,竟然完全陌生,神呀,这是到了什么地方?我还来不及问个明白,语音播报说是终点站到了,车停了下来。我迷迷糊糊跟着人群下了车。怎么办?
我站在路边冷静了一会,突然想起书包里有手机,对了,给老爸打电话让他来接我,我翻出手机,真是悲催,竟然没电了。真是祸不单行,我又仔细想了一会,这里既然是终点站,肯定也有返程的公交呀,我再坐回去不就得了,我真是太聪明了,真是佩服自己,哈哈,刚才的郁闷一扫而光,对,找返程公交。我很顺利的坐上了返程公交到了家。
通过这件事,我知道了,遇见困难,不能悲观,要冷静,总会有办法解决的,正是办法总比困难多,不过以后坐公交车真的不能再睡觉了。