学校和家之间离得要说远不算远,要说近也不算近,几乎每天都和同学坐52路公交车回家。
公交车从牌楼站开出来了后,经过一个路口,便到了夹河街上的第一中学。第一中学门口的自行车摆放得井然有序,偶尔,会看到有一、两个中学生来取车。
经过了第一中学,就到了夹河街的中心地段。这里的树木茂盛,少说也有二、三十年了。在初夏的季节,越发显得绿油油的。太阳照着,散发出一阵阵树木特有的香味,使人有一种心旷神怡的感觉。
接着,车来到了黄河南路,右手边就是故黄河。故黄河岸生长着许多植物,其中,我最喜欢的就数柳树了。柳树柔软的枝条随风摆动,似乎发出了沙沙的声音,就像维也纳大厅奏起的音乐。五月,那些柳树还会随风飘起一些柳絮,让我想起了经典歌曲《雪绒花》……过了故黄河,没几分钟,就到家了。
坐公交车回家,虽然没有爸爸开车接我快,但在路上却可以慢慢看路上的风景,真好!