放学作文300字
星期一下午放学了,卡卡收拾书包准备回家。卡卡刚走出校门,就下起了一场倾盆大雨。卡卡心里想:幸好我带伞了,要不然就被淋湿了。走着走着,刮起了大风,卡卡说:“啊,我的伞快被吹走了,真是太冷了!我要走快一点,赶快回家。”
卡卡马上到家的时候,看见一位老奶奶没有带伞,摔倒在地上,卡卡立刻向着老奶奶跑去,一手把伞撑在老奶奶头上,一手赶快扶起老奶奶。卡卡问老奶奶:“奶奶,您没事吧,受伤了没有,您住在那里?我送您回家吧!”奶奶说:“我没事,我家在前面那个路口,向右一转,就到了。”卡卡扶着老奶奶,小心翼翼的向前走去。卡卡只想着赶紧送老奶奶回家。因为奶奶的衣服都湿透了。卡卡说:“奶奶,小心看路。”奶奶说:“谢谢你,小朋友。”
卡卡送奶奶到家后,拒绝了奶奶请他吃饭,说:“我要赶快回家,要不然,爸爸妈妈就会担心我了。”奶奶夸卡卡是一个有爱心,乐于助人的小朋友,卡卡不好意思的笑了。