放学作文300字
照常,今天放学仍是女生先走,这早已成了五年一班的历史。我早已习以为常,可今天,由于我在前面,所以深有感触——
当时我在前面点名,看到下面乱成一锅粥的同学,的确,女生比男生安静多了。在刘书含下桌时,我恨不得咬他一口,像李云龙一样骂他,以及骂广大“有个性”的男同胞们。诚然,女生真比男生文静,也比男生少,但我们真是《丛林奇事》中的猴子吗?我们那么精神涣散吗?
60个同学,40多个男生……如此不成比例,实属罕见。狼们既可以狂跑捕猎,也可以一动不动呆上一天一夜。我们不可能如此,但起码要做到别说话吧?要不“狼的精神”体现在何处?
唉!——为男生深感悲哀——男生在上课发言几乎完全打败了女生,可这一点,最后的一座固若金汤的城,为什么……?