放学作文300字
每天上学、下学,经常会发生一些有趣的事情哦!
我是自己走路上、下学的。一次,我过马路时,看着还是绿灯,就走了过去。就在我走到一半时,红灯突然亮了,几辆车从我身旁擦肩而过,我吓得呆呆的,脸上欲哭无泪。为了避免这种事情再次发生,我只好又跑回来,重新等绿灯亮起再过去。
还有一次,我走在步行街路上。刚拐进小区,就有一只狗“汪汪”地对我叫,我赶紧跑。狗居然还追我,好几次它都追上我了,不知是用头蹭我一下,还是舔了我一下。我脚都快没力气了。要知道,我小时候最怕的动物就是狗了。我看见前方有一个环卫阿姨正在扫地,就往她那儿跑,还说:“阿姨,帮我,这条狗追着我不放……”阿姨让我躲在她后面,使劲用扫把吓唬小狗,还说:“这是谁家的狗啊?走开!”最终,狗终于被阿姨给吓跑了。
看,这就是我放学后在路上发生的事,好在有惊无险啊!