我的家乡在洛阳,那里有一座山,山上有一座美丽的峰,他有一个好听的名字—玉皇顶。
春天,蓝蓝的天空中飘着一朵朵雪白的云。从宾馆往外望去,密密层层的树后隐隐约约看到一座峰,他就是玉皇顶了。玉皇顶那儿绿树成荫,白花盛开,一条石板铺成的小路弯弯曲曲的通过山林,通过花草,一直通往峰顶。
夏天,一个宁静的凌晨,我和哥哥、舅舅打着手电筒爬上玉皇顶。你一定会疑惑,那么早,干什么?我们要去看日出。太阳终于出来了,他的第一丝红光赶走了黑暗。渐渐地,渐渐地……太阳从重重叠叠的山后冉冉升起,火红火红的,像一个大火球。到了中午,太阳的光芒照着封顶,蝴蝶在峰顶的石头上翩翩起舞,像是给那块石头编了一个美丽的花环。夜幕降临,一轮温柔的月亮挂在树梢,照出了山峰的宁静……
我爱家乡,我爱白云山,更爱白云山的玉皇顶。