洗衣作文300字
自从加入少先队,我很想学妈妈的样子洗一洗自己的衣服,可妈妈每次都说没时间教我。终于暑假到了,妈妈答应教我洗农服了。
晚上洗完澡后,妈妈让我把脏衣服分类放在不同的盆里。内衣裤一个盆,袜子一个盆,分別倒入不同的洗涤剂,然后加入水泡一泡。浸泡五分钟后,妈妈告诉我,现在要把每件衣服搓一搓或拿刷子给它们刷一刷。我把小内裤和袜子挨个的摊开都刷了一遍,刷的我刚洗完澡的身上又出了一层汗,可我一点都没觉得累。刷完后,接下来是漂洗了。我把水龙头拧开,开始漂洗衣服。漂了一遍又一遍,直到盆里看不见泡泡为止。
这时候,我问妈妈:“妈妈,衣服这样算洗干浄了吗?”妈妈说:“衣服已经洗的很干净了,但洗衣服这件事情还没全部完成。你想一想,还应该做什么?”我想了想:“哦,我明白了,洗完后还要把衣服晾起来。”在妈妈的帮助下,我把衣服都晾在了晾衣杆上。
今天晚上,我不仅给自己洗了个香香的澡,还给衣服也洗了“香香的澡”。