洗衣作文300字
晚饭后我去洗盘子,不小心将番茄酱沾到了衣服上,妈妈叫我赶紧洗掉,同时把脏袜子也一起洗了,还答应奖励我更多玩的时间,我就高兴地去了。
我先把衣服浸湿,在洗衣台上摊平,拿肥皂在番茄酱留下的痕迹上使劲抹,再用板刷用力刷,可刷了好久,还是没刷掉。妈妈说:“再浸泡一会儿,看能不能洗掉。”我就把它放一边,先洗袜子。
我拿一只袜子过来,也先用肥皂抹,抹着抹着,我想可能把肥皂装到袜子里去刷会好刷点。说做就做,我把肥皂装进袜子,再用板刷刷啊刷,觉得一块肥皂不够,又把两块小肥皂装进袜子里。
这只袜子洗得差不多了,我就把它连同肥皂一起塞到另一只袜子里,继续用力刷。这时妈妈提醒我看看衣服洗干净了没有,我把衣服放清水里浸了浸,发现脏的地方不见了。妈妈叫我把袜子也浸一下,结果浸出了好多泡沫,用了好多清水才漂洗干净。
最后,我把衣服和袜子都晒到晾衣架上,洗衣“大业”终于完成啦!