洗衣作文600字
“菲菲,快去洗你的短裤吧!”妈妈大喊道,我赶紧往放短裤盆的地方跑去,一、二、三、四、五,天哪,竟然有五条短裤了,我立即端起盆拿上手套火速往洗衣房跑去。
来到洗衣房,戴上手套,看着那五条短裤,心想:要是只有一条就好了,那么多得洗好一会儿的,以后不能这样了,换了一条就要立刻洗。明日复明日,明日何其多。今天的事情现在做,明天的事情今天做,学习也是一样的道理。
想归想,我右手拿起肥皂,左手拿起短裤,准备开始打肥皂,唉呀!发现忘记放水了,嘿嘿!我连忙打开水龙头。清澈透明的水好像银河一般直冲而下。眼看水就要漫出来了,我急忙关掉水龙头。开始给短裤打肥皂,每一条都打好肥皂后,我把手伸进肥皂水里,软软的肥皂水就像妈妈的手一样,用手一搅动,无数个肥皂泡装满了盆,有红的,有蓝的,有黄的……五光十色,美丽极了。我玩着肥皂泡差点儿忘了自己要做什么了!我可不能光顾着玩,还要洗短裤呢,我拿起短裤东揉揉,西揉揉,终于把每一条短裤揉了个遍,接下来,我打开水龙头用清澈的自来水反复漂洗短裤,听着大合唱般的流水声,我洗得越发有劲了。过了好一会儿终于洗好了,我累得腰酸背痛,手脚发麻,不过看到这些跟新似的短裤,我很开心,有了一种成就感。
妈妈来视察了,嗯!不错,比上次洗的还干净,哇,还带了一点清香味。妈妈夸我洗得真干净。
通过这一次的劳动,我体会到平常妈妈做家务活是很辛苦的,我以后要多做一些家务活,做好妈妈的小帮手。