洗衣作文600字
今天是一年一度的三八国际劳动妇女节。
一大早,我便起床了。打开房门,看见妈妈正在厨房里做早餐,我对妈妈说:妈妈,今天是‘三八’妇女节,祝您节日快乐!家里有没有脏衣服没洗?我来帮您洗!妈妈笑着点了点头,同意了。我来到阳台上,看到有几件脏衣服在木盆里,就拿过一件衣服,找来一个木盆,盛满水,把衣服放进水里泡一会儿。再把它从水里拿出来,找来一块肥皂,往衣服上涂。这时,妈妈来了,对我说:衣服的领子、袖子、胸前是最脏的,得好好洗。
于是,我用肥皂在这几个部位上来回地涂,费力地搓,搓出一个个白色的小泡泡,好像在跳迷人的舞蹈。接下来,我又找来一个刷子,在衣服上用最大的力量拼命刷,不一会儿,衣服上的脏点点就被我请走了,流到了木盆里。才干了十几分钟,我的手就感觉酸了,腰也累弯了,鼻子上微微冒汗。但我一想要让妈妈高兴,就继续洗了起来。紧接着,就是最后一个阶段——清洗阶段了。
我把有污垢、有泡沫的水倒掉,换上了一盆清水。再把衣服往水里泡一段时间,不停地搓,不停地揉。然后将它放入洗衣机脱水。后来,又在清水里洗了两遍,到最后一遍时,水里已经没有泡沫了。于是,我便把它拧干挂在阳台上晾晒。终于洗好了!我高兴地跳了起来。妈妈看着阳台上那件被我洗得干干净净的衣服,望着满脸是汗、满身是水的我,脸上露出了灿烂的笑容,在我脸上亲了一下,笑着说我真是一个能干的好孩子。
通过帮妈妈洗衣服,我体会到了妈妈平时的辛苦。她白天要去上班,晚上还要帮我洗那么多衣服,是多么累、多么苦啊!我也要像妈妈一样,做一个爱清洁、爱卫生的人,让妈妈少洗几件衣服,多帮妈妈做一些力所能及的家务活,减轻妈妈的负担。