洗衣作文600字
星期天,我刚起床,发现客厅里有件爸爸刚换下来的一件白衬衣。我拿起爸爸的衣服,心想:爸爸每天工作都那么辛苦,晚上回来还要洗自己的衣服,不如今天我就帮爸爸洗衣服吧。
我来到洗手间,拿出一个大盆,把爸爸的衣服放了进去,然后找出一块妈妈通常用来洗衣服的肥皂。这时,我发现床上还放了一件妈妈的红色毛衣。我心想:把这件衣服一起洗了吧。说干就干,我拿起那件红色毛衣,把它也丢进了盆里。
我先给它俩泡了一个热水澡,然后拿起肥皂,又给它们俩都搓上肥皂,接着我用力地将它俩搓来搓去,最后我把衣服一件接一件地用水冲了起来。等我发现用来冲衣服的水已经没有肥皂泡沫了时,我就把两件衣服拧干,再拿到阳台上去晾。我先晾晒的是那件红色毛衣,我将红毛衣小心翼翼地挂在衣服架上。然后我再拿下来一个衣服架,准备晾爸爸的白衬衣。将爸爸的白衬衣给打开后。我被吓了一跳,原来那件红毛衣会褪色,导致爸爸的白衬衣被染成粉衬衣了。我拿着爸爸这件粉衬衣找了个盆,然后拿着肥皂用力地搓,希望可以把色给洗掉。做完补救工作之后,我用水来回地冲,最后也没有把爸爸的粉衬衣变回白衬衣。最终,我只好等着爸爸回来向爸爸交代实情。
晚上爸爸回来的时候,我小声对爸爸说:“爸爸,对不起。今天我给你洗衣服的时候,不小心把你的白衬衣给变成粉衬衣了。”我低着头,把那件晾晒干的粉衬衣递给了爸爸,等待接受爸爸的批评。爸爸接过粉衬衣说:“我白衬衣太多了。原本,我还想要买件粉色的,没想到你给我解决了。”听了爸爸的话以后,我的心里顿时舒畅了许多。
通过这一次洗衣服,我知道了洗衣服是一件很辛苦的事情,所以以后我要把衣服穿干净一点。
每当我看见爸爸这件“粉衬衣”,我的心里感到无比“自豪”。