妈妈说明天要回家看我爷爷,我非常高兴,怀着迫切的心情盼望着。但是就在晚上我正准备睡觉的时候,一条坏消息在我耳旁传来,妈妈说:“你爷爷不在世了!”当时我心里很疼,我问妈妈:“现在怎么办?”妈妈说:“回家!”
于是我们坐车立刻到了医院,摸着爷爷冰冷的手,我的眼泪不由自主地流了下来。
第二天,我亲眼看着爷爷被火化了,然后变成了一盒骨灰,我紧紧地抱着骨灰盒,眼泪像断了线的珠子,流个不停,要是爷爷在的话,我想对他说:“爷爷,我爱您!”我问爸爸爷爷是什么时候不在的,爸爸回答到:“你爷爷是在初六的凌晨两点四十八分离开的。”
我们把爷爷的骨灰安放在墓地,回到家,我从爷爷身上深刻地体会到:人的生命很脆弱,我们要好好把握!