在生活中非常多的人都会流泪,这些人或许是因为遇见自己多年未见的老友而激动的流泪,或许是因为亲人发生悲剧而伤心的流泪,但你们知道树也会流泪吗?
据报道“2001年世界森林状况”报告说,在20世纪90年代,全国平均每年减少的天然森林面积达到1610万公顷。这些树林有些被制成了纸,供孩子们书写,有些被做成了家具,供人们享用,有些则灰飞烟灭。
在我看见了一位小同学用小刀刮开树皮时,树留下了翡翠般的树汁,那是树的眼泪啊!那是树木痛苦万分的信号啊!我想问问这位小同学,你的所做所为,你难道不感到有深深的罪恶感吗?
在树被人砍伐时,没有多少人会知道树在为人服务,但他也在无声的哭泣。
森林作为地球上可再生自然资源及陆地生态环境的主体。在人类生存和发展的历史中起着不可替代的作用。森林是氧气制造厂,树木是粉尘过滤器,树木还是天然蓄水库和天然空调……
保护森林从我做起,从大家做起。