但首长宣布一年6班获得拔河比赛第一名的时候,大家既高兴又伤心,因为我们要马上离开这个地方了,离开了疼爱我们的老师了。可是同学们这时候却很想在这种生活中继续下去。
回想起几天的生活,真是吃尽了酸甜苦辣啊!早上,天上刚刚亮,同学们就飞快的穿好衣服来到操场集合。白天,火辣辣的太阳照耀着大地,为这几天的训练增加了强度。让我们在火辣辣的太阳下加强我们对生活的考验。老师在火辣辣的太阳下训练我们怎样立正、立定、坐下、蹲。几天下来,许多同学都被晒黑了。每天下午都站军姿。一站就是5分钟、10分钟。有的同学脸庞上挂满了汗珠。好几个同学坚持不住了,老师站在队伍旁边大声地喊:“挺住!挺住!要相信自己能行。”就在这样的情况下,同学们没有一个人当逃兵。