感动流泪作文
人生道路,坎坎坷坷,曲曲折折。一生之中,感动是生活的浪花。虽不永恒,但生活需要它的装点。
小时候,感动伴随着我成长,一件小小的事情足以让我的眼角出现泪痕。其实,那时的我并不能说清什么是感动,只是认为感动如一条小溪,需要有泪的流淌。
长大了,由于学习的压力,逐渐淡忘了感动,也淡忘了小时候心中的一片晴空。而生活似乎是一个大蒸笼,蒸发了感动,使自己变得冷漠——总以为这样就不会再感动地流泪,或者说不会再感动。其实我错了,因为我并没有真正的理解感动——感动不需要流泪。
就这样,我固执地认为感动与流泪是划等号的,直到有一天老师给我讲了宋代才女李清照的故事,才对感动的理解有了转变。
李清照一生可以说经历了从高潮到低谷的巨变过程。从礼部员外郞之女沦落到一名逃亡之人的李清照,依然能与丈夫遗留下的无数卷书册日夜厮守,仍然能吟唱出“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈诗篇,仍能在君主后追随,不弃不离,心中坚守自己的一片宋代净土与对百姓苦难生活的忧思。从那一刻起,我被李清照身上那坚韧的秉性感动了。虽然我的眼角没有泪痕,但我知道我被她感动了,因为我的血液在为她沸腾!
感动不需要流泪,就像红花不需要绿叶的衬托依旧芬芳鲜艳,就像雄健的秃鹫不需要舒适的家的庇护——它一生注定了要独霸天空,傲视大地!
我回忆着、思考着,才知道当初对感动的理解是多么幼稚,就像美丽的天空并不是因为那一抹夕阳的灿烂而美丽,精彩的感动也并不是因为那一行热泪的炙热而精彩。
感动不需要流泪,真正的感动是一股力量,使你心为之起伏,血为之沸腾!