人会多次流泪,有的是悔恨的眼泪,有的是悲伤的眼泪,有的是激动的眼泪;久别重逢的泪水,狂喜的泪水。印象最深的是妈妈流下的两滴眼泪。
那是一个寒冷的冬天,北风呼啸,雪花漫天飞舞。夹杂着雪粒的风打在人的脸上,痛如刀割。我的心情和这天气一样阴郁失落。因为一个原因,早上数学考试,我只考了一个不可言喻的87分!老师发完试卷后,我的心一下子凉了一半,因为三道应用题都算错了。嘿!我心烦意乱,把试卷放在一个球里,塞进书包里。在回家的路上,我像幽灵一样漫无目的地游荡,让风吹过我的耳朵。到了我家门口,我半天没敢往前走,犹豫了半天才鼓足勇气劝人。在接下来的考试中,我得到了最满意的结果:100分。我又跳又笑又欢呼,像得了奥运金牌一样开心。
回家,妈妈看到我的试卷又流泪了,但我知道那一定是甜甜的眼泪,幸福的眼泪!