“嘀嗒嗒——嘀嗒嗒——”谁在流眼泪?
是水龙头!
水龙头怎么了?
早上我洗手,洗好后没把水龙头拧紧就走开了。水滴啪嗒啪嗒地落个不停……
午餐时间到了,讲卫生的孩子当然要先洗干净手才吃饭。我走到洗手池边,发现满地都是水,又湿又滑几乎不能站立。我怪水龙头不好,它好像很委屈,一滴一滴地流着“眼泪”——啊!我想起来了,是我自己忘记拧紧它,难怪要哭成这样!
我不好意思地摸着脑袋说,哎呀,是我自己没拧紧,不能怪水龙头呢。
水龙头还是流着泪,好像在说:“你这个孩子真是浪费,你知不知道,还有很多非洲的小孩连水都喝不上呢!”原来水龙头最伤心的是生命之源的水白白流掉了,我感到更加惭愧了。
对不起啊水龙头,我错了,以后我一定珍惜每一滴水,再也不会让你伤心流泪了。请你相信我!