“真心的呼唤,生命的感动”。
10月6日,我和爸爸参观了著名摄影家焦波老师的《俺爹俺娘》摄影展。
“真心呼唤,生命的感动”9个大字印在两张照片上,夺目耀眼。我想,这应该就是焦波老师的爸爸和妈妈吧。饱经风霜的脸上写满了他们人生的沧桑与坎坷,正是这样勤劳、善良的爹娘才哺育出优秀的儿女。今天,我们不仅能欣赏老师的作品,还能与老师一起合影。
拍完照,我们进入展厅,放眼望去,好大呀,正中间有一架钢琴,在钢琴左边有一个大屏幕,上面记述着焦波爸爸妈妈的事情。我先从右边开始看,焦波先介绍了他爸爸妈妈的出生、结婚、育子,还介绍30年间用相机记录下父母的点点滴滴。大概半个多小时,我们才把整个展厅的作品参观了一遍。
在所有的照片中,令我最难忘的是,在焦波的母亲奄奄一息的时候,他的父亲以摸摸她还发不发烧为借口,亲吻了一下母亲的额头,使母亲又奇迹般的活了过来。“执子之手,与子偕老”,多少年来,爹娘们上演着这一幕幕温馨的画面。
摄影展参观结束了,我的心却很难平静,天下儿女要都能体会到爹娘的艰辛,那该多温暖呀!