有一件事令我终生难忘,是我第一次流泪的一件事。有一次,我想跟妈妈要钱,却不敢,因为那是我第一次有这样的想法,心急吃不了热豆腐,我只好使用一次“拿钱”。事实总有泻败的时候,妈妈发现了我的行为,对我实行了一顿“K”。妈妈把我关在了卧室,左看右看,结果在床头上柜子上的刷子拿起,发出“啪啪”的声音,我挨打了。我的眼泪就流出来了,妈妈还不肯罢休,还在打我,我的手红红的,妈妈心软了,开始心疼我,给我讲道理:”那不是拿,那是偷,明白吗?你渴望做一个小偷吗?其实妈妈也不想打你“,后面的话我一句也没听进去。因为我明白妈妈也不想打我,妈妈的脾气很好,这是我第一次挨打,我吸取了泪水和”血肉“般的教训。从那以后,我再没有偷钱,而是向妈妈要或自己表现好争取的。因为我不想再当一次”小偷“。
那是我难忘的一件事,它含着我教训的泪水,令我终生难忘。