那件事像在心里扎了根,她怎么也忘不掉。
九岁的时候,家里养了条又可爱活泼旳小狗狗,名叫叫小多多。她经常带它们出去散步、洗澡、玩耍。出去玩的时候,它们都乐颠颠跑出家门,形影不离地跟着她。小多多一会儿在地上打滚,一会儿翘起尾巴摇一摇,摆一摆。有时她还会抱着它散步呢!
一切灾难都没有预兆,来的却像风一样快。
去年的元月八号,天气很冷。她发现狗狗不见了,便出去找了找。她在外面找了一圈,连个影子都没见到。当看到看到了两只狗狗躺着在粪坑,她心里蹦蹦直跳,浑身发颤抖,呆了好一会儿,大叫了起来,眼泪像下雨一样哗哗的流了下来。她埋怨自己,如果不把门打开,就不会有这横祸。奶奶抱着她也哭了起来,爷爷也来到她身边抱着对她说,不要太伤心难过,要保重自己的身体,人死也不能复生,更何况是动物呢!埋葬狗的那天,她忍不住又落泪了。
从那以后,家里没养过一只狗。