泪水,它有可能是苦涩的,有可能是甜蜜的,有可能是伤心的,但不管怎样,泪水都是我们感情最真实的流露,那每一次流泪,都在我们心中留下了深刻的记忆。
老鹰流泪,因为它要一根根拔掉自己的指甲和羽毛,才能使爪更锋利,羽更轻盈,喙更尖锐。才能再一次搏击长空,成为天空的霸主。那一次流泪的名字叫艰辛。
运动员流泪,因为他刻苦的努力没有白废,为国家为自己争得了荣誉,向“更高,更快,更强”迈进了一步。那一次流泪的名字叫激动。
科学家流泪,因为他攻克了一个个难题,取得了巨大的成果,为人类及世界的进步做出了贡献,他骄傲。那一次流泪的名字是喜悦。
刚出生的婴儿流泪,因为生命的诞生,是向世界的宣告,是对生命的礼赞。他哭叫,告诉世界他的坚强。这一次流泪的名字叫美丽。
流泪,是否只是一种发泄?发泄心中的愤怒,悲伤,喜悦?不,他是纯洁的,是我们情感的结晶。那一次流泪,不为其他,它——证明了我的成长。