知道吗?我看到了地球在流泪。
小树对我说:“有人用刀在我光滑的树干上乱刻乱画,许多伙伴已被人类砍伐。”小鱼对我说:“我需要一块清澈的水塘,又脏又臭的家让我的同伴在减少。” 企鹅和北极熊对我说:“ 因为地球变暖,冰川越来越少,我们的家正在变小。”泥土伸长了脖子对我说:“不能消化的塑料袋和废旧电池已让我无法呼吸。”
……
地球不能克隆只有一个,是我们共同的家。所以保护地球要从我做起,从小事做起:春天和小伙伴一起去种树,给大自然增添一份绿色;少用一次性用品和塑料袋,减少白色污染;节约用电用水用纸;保护可爱的小动物……这样才能让地球更加美丽健康。
来,就让我们牵起手,共同保护好我们的地球妈妈吧!!