感动流泪作文
我身边的爱心故事有许多许多,但妈妈的爱是最无私的,是最让人感动的。——题记
那一次,我感动得流泪了。
记得那是我三年级的时候,学校要举行文艺表演,我荣幸参加了,可老师要求我们要用废旧物品做一套“时装”。放学回到家,我把这件事告诉了忙碌了一天的妈妈。妈妈问我:“还有几天表演?”我说:“还有三天。”妈妈听完,焦急地说:“时间这么紧,今天我必须得把你的‘时装’做好!”说完,妈妈打开门,拖着疲惫的身体,带上我,出去找废旧物品。妈妈用她那敏锐的目光,仔细搜索,东看看,西瞧瞧,像在寻找什么宝贝儿似的。汗水流下来了,妈妈也顾不上擦一下。功夫不负有心人,经过一个小时地认真寻找,我们找到了足够的广告布。
回到家,妈妈匆匆吃过晚饭,就给我做“时装”了。首先,妈妈用剪刀把广告布剪成很细的布条。再将布条竖着整齐地摆放在桌面上,然后在颈部和腰部各放一根橡皮筋,最后用针线把它们一针一线地串连起来。这可是个麻烦活儿,每一步都会很费功夫,很费时间。看着妈妈那么专注,那么认真,那么细心,额上的汗水都渗出来了,我的眼睛湿润了,一股暖流涌上我的心头:妈妈为了我一次小小的表演,竟从下午一直忙到深夜,费了那么多心思,真是“可怜天下父母心”啊!
第二天,我看见那美丽的“时装”,看见妈妈那被针刺破的双手,看见妈妈那红肿的眼睛时,我一下子扑进妈妈的怀里,任由眼泪在眼眶里泛滥……
妈妈的爱像春日沐浴着我,像春风抚摸着我,像春雨滋润着我。
那一次,我真的感动得流泪了。