一翻书,一个题目吸引我看完了这篇文章。
六月,学校要举行六一展览,班里抽20名女生表演舞蹈。已经只剩下一名了,一个极为安静的女生也爱跳舞,却不想说出去。因为大家都嫌弃她,他的老师也会拒绝让她表演。但是她却坚决要表演。她先跳了起来,令老师惊讶的是她跳的竟然比任何人都要好。
这个故事,尽管大多数人都是默默无闻的普通人,我们没有出众的外表或才华,但是每个人的心中都藏着一种冲动,我们渴望优秀。因为,那会使我们更加自信。所以,不要因为自己的平凡就剥夺自己成为焦点的机会,一旦机会来临,只要抓得住它,我们就可能从此改变。
我们虽然平凡,但是每个人都有自己独特的地方,这是我们值得骄傲的理由。就像那个女生一样,无论别人用什么眼光来看待自己,也仍然要加油。