小溪作文300字
避开亲戚的推盏交错,我偷偷溜了出来。乡下的月光交杂着斑驳的树木,微风吹过,摇曳起来。我步行而去,来到一条长而细的小溪。这条小溪在月光的映衬下,显得格外静谧和美丽,像条做工精致,似为天成的白玉条。
我脱下鞋袜,放置一边,想下溪好好感受一番。我不用可以打开手机,只需借着朦胧的月光,慢悠悠的走下去。风轻轻的吹拂过,带来两岸的花香,又摇曳那些小草。脚下,石子光滑,凉爽。我不敢走的太快,一来怕一不小心摔跤,变成个落汤鸡,二来害怕,没能彻彻底底的感受石子。
溪流跟随风就漂流下去,也不知归去何处。从小时候起,就是这条小溪流伴随了我幼稚的想法一点点萌芽。比如,折个纸船,比比谁最快,再如,抓虾抓鱼。承载着快乐的小溪流比记忆中的小溪流的流量比较小了。
我伸手摸了摸冰凉清爽的小溪流,一阵清凉从指尖传出,进而遍及了全身。
不知过了多久,我走上岸去,等着脚干,穿起鞋袜。向亲戚喝酒的房子走去,回头看了几眼小溪。暗暗下决心还会回来的。毕竟,这是童年的回忆。