小溪作文300字
假如有些人问,你最爱家乡的哪一处景色,我能果断地回应我爱家乡哪条清亮宁静的小溪。
靠近小溪,时常传出一阵阵欢歌笑语,那时一群欢乐的精灵在小溪里捉鱼摸虾呢。
安静的竹林静静地守护着小溪,小溪的另一边是我们的家。溪水清澈透亮,能够见到一些小鱼小虾,大家常常用小铁网到溪里捉他们,立即煲汤,美味可口无比。溪水是以山顶往下流的,十分整洁,大家村的饮用水也源自小溪。村内的老人都用溪水煮茶,由于溪水纯粹,含丰富多彩的营养元素,对人体十分有利。
每到炎夏的下午,气温十分酷热,我与朋友们就跑到小溪里游水,祖父和他的老友们就在竹林里纳凉。一阵风吹过,竹子叶沙沙作响,为大家慢奏欢快的歌,芬芳遍及了全部竹林,令人沉醉。
鱼群们在水中一群群地相聚,他们悠闲自在摆动着,好似游客在没有针对性和目的性地散散步。石缝里经常有螃蟹,我看见了,看准它,以迅雷不及掩耳之势门把伸入石缝中,一捉,太棒了,捉来到。它的螃蟹壳光着的,举着2个大而强有力的尖嘴钳,威武无比。
黄昏,我穿好衣服裤子回家吃饭。睡觉时,我想到了大白天和小伙伴们一起玩乐的场景,渐渐地入眠了。
我爱家乡的小溪,一条漂亮的小溪,一条宁静的小溪。