小溪作文300字
我的家乡是一个小山村,它有一个美丽的名字——刘氏家族。这个村子不是很大,只有100多个家庭。这个村庄被桃树和竹林包围着。离村子不远还有一条小溪。它还有一个美丽的名字,全溪。每当夏天来临时,我最喜欢在春天的小溪里玩耍。当你来到小溪边,你可以看到小溪里的水非常清澈,底部的鹅卵石光滑而细小。虽然水里的鱼很小,但是有很多。他们成群结队地游泳。当我赤脚把脚浸入水中时,脚底碰到鹅卵石,感到又痒又凉。有时,小鱼会游过去,用它的嘴轻轻地啄我的小脚。我用双手小心翼翼地靠近它,试图把它举起来,但它很快就跑掉了。当我厌倦玩耍和口渴的时候,我会喝几口泉水,这是甜的,而且会一直甜到人们的心里。
美丽的家乡,美丽的小溪,无论我去哪里,我都会永远爱你!