洗手作文300字
暑假里的一天晚上,我正在做作业。突然,妈妈在洗手间大叫。我跑去一看:啥也没有啊?嗯——肯定是妈妈又看见她最害怕的虫子了。果然妈妈指着洗手间的一个角落,神秘地对着我说:“宝贝,你去看看,那有什么?”我走过去低头一看,呀——竟然是一只蟋蟀,我做梦也没想到,一只活生生的蟋蟀竟然会出现在我家的洗手间。
我知道蟋蟀的家在草丛,我的家在四楼,它是怎么上来的呢?我家又没电梯,难道它是和我一样,一级一级爬楼梯上来的?太神奇了!
我想把它留下来,成为我家的“小客人”。我请来了爸爸帮忙,让它住进了一个上面透气的小瓶子里,还让妈妈上网查了它最爱吃的食物,自以为给了它最好的生活。没想到,第二天晚上,我的“小客人”却一命呜呼了。
原来蟋蟀只属于大自然,不可能属于我。