西湖作文300字
传说西湖是天上掉到杭州的一颗璀璨的明珠。风光秀丽,景色迷人,吸引了大批的中外游客。
春天,湖边的柳树抽出了嫩绿的叶子,微风吹过,细细的柳枝随着风四处摇摆,好像一位亭亭玉立的少女在梳理自己的长发。桃花像抹上了一层粉色的胭脂,争先恐后地向人们展示着娇嫩的脸蛋。
夏天,湖边的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了阳光,像一把把绿色的小伞。西湖里荷叶翠绿翠绿的,像一把把凉伞,荷花有的含苞欲放,有的绽开了笑脸,还有的躲在荷叶下捉迷藏呢!微风吹来,空气中散发着淡淡的清香。
秋天,南山路旁银杏树和梧桐树的叶子变黄了,金黄的落叶在空中飞舞,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,地面上一片金黄,像给大地铺上了一层金色的地毯。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落,到处一片洁白,像给大地披上了银装,漂亮极了。
西湖真不愧是一颗璀璨的明珠。