今天要期末考试了,同学们吃完早饭赶快回到了教室里。不一会,考试时间到了,监考老师走进了教室,把是卷发了下来。拿着试卷,我想起爸爸考试前的叮嘱先把班级和姓名写上了。
去年的期末考试的时候我很紧张,是因为期中考试没有考好,所以怕期末考试考不好被爸爸批评。今年,考试前我复习的很扎实,不会不懂得问题都弄懂了,所以我很有信心,一点都不紧张。我用了不长的时间就把试卷答完了,看了看表还有些时间就把把试卷检查了一遍,发现了两道错题,我就立刻改了过来。时间到了,我开心的把试卷交给了监考老师。
考试完了,数学老师来讲题了,可是我做错了一道数学题,我估计数学能考98分吧!
过了几天,期末考试卷发下来了,我的语文成绩是96分、数学成绩是98分、英语成绩是100分。我感觉这次考得还可以,遗憾的是,我如果能再细心一点数学就能考100分了。
我想:每次的考试每个人都希望自己能考出理想的成绩,不过考不好也没有关系,不要气馁。因为每个人都有失败的时候也有成功的时候。“失败乃成功之母”,失败了能总结原因,继续努力、加油就一定能成功。