菜园作文300字
如果你走进我奶奶家的院子,就会被一小块绿油油的庄稼地吸引住,这就是我和轩轩哥哥的迷你菜园。别看它只有一米大,但是里面的品种可真不少:你看,个子最高的是枸杞,它是从遥远的大山里来的;比枸杞矮一点的是菊花,这是外婆送给我的,叶子绿得发黑,长得特别粗壮;还有三棵青菜,一丛韭菜,一株红娘,和一些叫不出名字的小草花。
有空的时候,我和哥哥就在我们的小菜园里忙碌,浇水、施肥、捉虫、玩耍……透露一个小秘密,最好最便宜的肥料就是我们的“童子尿”哦!青菜叶里真的有菜青虫,淡绿色的,样子跟蚕宝宝差不多,我可勇敢了,一伸手就把它抓了下来,然后扔在地上用脚踩扁,“吧唧”一声,就只留下绿绿的汁水了。我们的小菜园贡献还挺大,有时候爷爷烧菜也要用上我们的产品呢!
你们一定喜欢我的迷你菜园吧,那就快来我家看看,我们可以一起劳动、一起分享快乐。