雪落在树杈上,使我摇曳着,感觉凉凉的,在头顶上慢慢融开,麻麻的,风吹来,我的根碰到硬硬的雪像针扎一样。
绿色叶子上湿露露的,含苞欲放的花骨朵儿上有晶莹的水珠,寒风吹着我的脸,冷的使我马上打了个哆嗦又连忙缩回去了,朝天轻轻吹一口气,在寒冷的夜晚都能看见像雾一样四处飘。雪覆盖着我的全身,好像是很爱我一样拥抱着我,我都冷的就快要僵掉了,“哎,雪啊雪你与我无怨无仇,请你快走吧!”我的根又不由自主地动了动,又一次触到冷冰冰的雪,在上面留下一个很小的痕迹,就马上缩回去,卷成一团,希望能温暖一点。
我的叶子被风一吹,一不小心碰到雪,并在雪上印有一个叶片大小的浅足迹,非常冷,痛,心都要停止跳动了,我孤独地顶着寒风,街上的人越来越少,车灯暖暖驶过,房子里温暖的灯一盏一盏亮起来,而我却寂寞地站在花坛里,被雪冻地僵直。
但我仍希望在大雨交加的夜晚,能成功地开放出鲜艳的花朵,绽放出灿烂的笑容,享受着温暖的阳光,带给人画一般的美感。