守信作文300字
珂珂是我们班有名的不守信大王。就说数学作业吧,到了放学时间作业本还没订正好。有一次他自告奋勇地要帮同学们买值日用的垃圾袋,可第二天,半只垃圾袋也没有拿来……一来二去,同学们都不喜欢跟他做好朋友了。可他最近做的一件事,让我对他的印象来了个一百八十度的大转变。
春风习习,咱们班的走廊也是一派新景象,新的书柜,新的玩具。可仔细一看,角落里的扫把还真是有点格格不入,稀稀拉拉,垂头丧气地躲在角落里。这不,值日生扫地的速度大大减慢了。珂珂一下子跳了出来,“明天我买带新扫帚来!”大伙你看看我,我看看你,都表示怀疑。我想:平常他就经常这样说话算,这回扫帚肯定又是泡汤的吧。也不在意,继续看我的书。
第二天,同学都早早的来到了学校,看看珂珂的坐位上还是空荡荡的。快到上课时间了,珂珂居然拿着粉红色的小扫帚气喘吁吁地出现在了门口,大家见了,不由自主地鼓起掌来。在我印象中,珂珂第一次遵守了自己的承诺。后来听***妈讲,珂珂为了给咱班买合适的扫帚,可跑了不少地方,为的就是小巧不占地方,又能实用一些,有心啊。因为这事,许多同学又和珂珂成了好朋友。守信多重要啊!