兰花作文300字
在我们家的前庭,有各式各样的植物,多采多姿的花朵罗列在最前端,其中掺杂了无名小卒,既不显眼也不美丽,却是我向妈妈苦苦挨求才得来的──树兰花。
其实只要到特定的时段,它就会开出一朵朵澹粉红的小花。有一次我和全家人到国光花市逛了一下,无意间看到跟妈妈相同名字的牌子,往下一看,哇!是一株小小的树兰花。我觉得很新奇,而且听老闆说很好种,心中不禁浮出了一个念头:可不可以买回去当作纪念?于是我一五一十的把自己的想法对妈妈讲了出来,最后终于得到妈妈的同意了。
买回家后,全家人把树兰花种在小花园的最前端,和许多美丽的花朵种在一起,象徵妈妈能够和树兰花一样,永保青春。每到一大早,我都会帮树兰花浇水,舖上一层层的树叶,希望能得到更多养分。现在它依然站在那片充满温馨的小花园上,等着主人回去照顾它呢!
不管遇到任何的天灾、人祸,它还是勇敢的生存下去;不管它在任何恶劣的地方,还是好好的站着。在我的心中,它占了很大的地位,我会永远照顾那株屹立不摇的──树兰花,就像我永远会陪伴在妈妈身边。