雪山作文300字
玉龙雪山位于中国云南省丽江西北,它宽约13公里,南北长约35公里,海拔高约4500多米,是北半球最南的大雪山。
玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世。那天上午,我们在导游的带领下,先坐车到了半山腰,随着海拔越来越高,温度也越来越低,大家都冷得打哆嗦。我们只好去租了羽绒服穿。然后,我们坐上缆车一直往上,看到雪山上云雾缭绕,白色的雪和黑色的岩石黑白相间,给人一种冷清、孤傲的感觉。到了海拔4506米的地方,有一块巨大的岩石静静地矗立在那,路过的游客都在那留下了美丽的身影,旁边还有不少当地人在摆摊售卖玉石等做的饰品和手工艺品。继续向上还有200米左右的木板铺成的阶梯,爸爸一个人徒步走到了山顶,我因为高原反应还流鼻血了呢,大家只好都下山了。
玉龙雪山真雄伟啊!