父母的爱像太阳那么热烈,像星星那么明亮可是,妈妈你对我那盼女成凤的期望是不是期望地太大了?
每当一开学时,您就给我报英语、舞蹈、小提琴等补习班。每当上学回到家做完家作时,您不是给我玩耍,而是给我一本厚厚的练习册。每当周末时,您不像别的母亲带我快乐地去繁华的街市Shopping,而是把我牢牢得锁在家里练琴、写作业、练习。每当别的孩子正在享受着自己的童年时,而我却只能默默地看着别人享受。
妈妈,当您封闭我的童年时,您有没有想过我的感受?我也是儿童,我也许要一个快乐的童年啊!您那盼女成凤的"气味"我越来越体会到那种压力了您是对的,哪一位家长不想要望子成龙,盼女成凤呢?可是,您有没有发现,我也需要一个属于自己的童年!
妈妈,请给我一个自己的童年吧!