晚餐作文300字
我们家晚餐时,可是十分热闹的,因为我和爸爸经常要偷吃的。
一天,爸爸回家,就带了一大堆蔬菜,其中有爸爸的最爱:鱼、鸡、螃蟹。
爸爸说:“你们谁也别烦我,我要自己去烧菜了!”
我和妈妈异口同声:“你不会在房间里偷吃吧?”
爸爸说:“我是谁啊,还会在房间里偷吃?如果我偷吃了,我就给你们一百元。”他又小声嘀咕了一句:“才怪!”被我听到了,我装作没听见。
爸爸进了厨房,只听“乒乒乓乓”好一阵子,突然没声音了,我一推门,“哎呀,老爸你太狠心了吧,竟然把门锁死了。”我叫一声。
“哈哈,你不懂,这叫日防夜防,家贼难防,所以,我要严明一点。”老爸说。
过了一会,上菜了,果然和我想的一样,鱼中间的肚子缺了个洞;而螃蟹的一个钳子,也不知飞到什么地方去了。还有鸡也成了一只脚的鸡。这时,我爸说:“对不起,我只是帮你们尝尝味道。”我想:我也去偷吃吧。于是,我说:“妈妈,为了防止老爸在厨房藏东西,所以,我要先封存起来,把食物拿到厨房。等到了厨房,我也偷偷地把食物吃光了。
哈哈,我们是一对偷吃父子哦!