早上,我醒来了,发现我在一个洞里,我看了看自己的手,黑黑的,我就知道我变成了一只小蚂蚁了。
我出了门,开启了寻找食物的路程,上午,我在家的附近寻找食物,可是,都中午了,我才找到一点食物,这时,我才知道找食物有多么难。
我勉强吃饱了,睡了个午觉,然后继续找。
我突然感到有些饿,于是就和其他的蚂蚁一起寻找食物,走的时候,一路上我看到了许多的小虫子,可是就在这时,我闻到了一股香喷喷的味道传进我的鼻子里,我巡着这味道找到了这个东西,一块大面包,他大大的圆圆的,还发出一股非常好闻的一股香味。
我高兴极了,准备把它搬走,可是,这个面包太大了,我就迅速地跑回家,找来了许多的的蚂蚁来帮忙,我把他们带到这块面包的面前,我想这可是一个大工程啊。
我当上了指挥,让他们站好,把大面包一块一块掰下来往回传一直到家里,功夫不费有心人,我们奋斗了几个小时,但最后还是在天黑之前搬完了。
我回到家里看着这些面包,我得意的笑了起来,可是,我突然不见了,我下了床才知道这是场梦。