变形作文300字
“唉!”一声叹息在我家客厅响起,怎么回事?原来是爸爸在称体重,当他看到体重秤上显示的数字时,忍不住悲叹起来。
爸爸拍拍身上的肥肉,斩钉截铁地说:“从今天开始,我要减肥了,非把这身肥肉甩了不可。”“爸爸,加油!”我第一个表示支持。
第二天中午,妈妈烧了一大盘好吃的红烧肉,而老爸呢就只能吃一根可怜的小黄瓜,喝白开水。吃完饭,休息一会儿,我和爸爸下楼准备绕小区跑四圈。但老爸才跑两圈就慢了下来。老爸朝我望了望,我立刻明白了老爸的念头,对老爸说:“不行,才跑两圈,一共要跑四圈呢!”老爸想了想,他都下定决心要减肥,一定要坚持。他又开始匀速地跑了起来。回家之后,我提了一个建议:“爸爸,我们比赛跳绳吧!”这时老爸和我手里各拿了一个跳绳,准备好了。妈妈说:“开始!”过了一分钟,妈妈又说:“时间到!”只见爸爸累得气喘吁吁,头上的汗珠不停地往下流。
十天,二十天,一个月过去了,爸爸终于减了十斤,身材匀称,变形成功了!我真为他开心!