我妈妈为了我方便上学,买了张车卡给我。今天上午放学,我同样用车卡乘车,一路上自己也没有感到不妥,但是,到了中午......
上学时,一辆汽车开来,上车时,我习惯性地从书包内掏出车卡,但发现,车卡居然怎么也找不着了!我这时有点不知所措,心急如焚,要是真的丢失了那100多元钱就化水了。车走了,我急忙找到了一元钱,而心里想着如何对父母交待。
又一辆车来了,我上了车正要把钱投进去时,一位小姑娘拿着一样十分眼熟的物品走到我面前,问:“姐姐,这是你的吗?”我一看,这不是我丢失的车卡吗?我既感激又惊讶地说:“啊!是的,谢谢你!”说完,我接过了车卡。
这时,我心里想:这小女孩的精神真值得赞扬!真的多亏她,她有着雷锋的心!望望这失而复得的车卡,再望望那可爱的小姑娘,心里久久不能平静......