批评作文300字
在我人生中最难忘的“第一次”不是表扬、不是发奖、更不是出丑,而是批评。
那是在三年级,数学成绩被甩在了及格的边缘处。在学校,老师批评后指点了一下,而回家后,老爸批评了我,也没有告题就不理我了,还说:“警告你,这是你第一次考这么‘多’,也是最后一次,如果再考这么‘多’,你就永远也别想玩了。”虽是这么一点批评,但我还是一夜在想:怎样成绩就会上去?怎样学习就会保持?怎样做就不会粗心?等这些问题。
第二天,同学们大部分和我一样,红着眼来到了学校,不久上课了,老师进来了,便说:“下了课,抄卷子重做。”这才算恢复了往日的平静。
每当我想起这一幕时,总会让我更努力学习,不再与差沾边,现如今已与及格远远分开了,那张试卷也已经扔掉了。
虽然试卷没了,但它的那道“风景”却已深深的印在了我的心里。是啊!虽然“第一次”有好有坏,但它们都在鼓励我们好好学习,让我们有更好的将来,所以,让我们一起努力,总有一天,我们会成功的。