计划作文300字
要上高中了,我在假期要做到劳逸结合,养成良好的学习生活习惯,注意加强自理能力。 下面是我制定的暑假数学学习计划:
1.拓宽知识面,培养对数学的兴趣,独立思考初中阶段感兴趣的数学问题,在没有任何压力的情况下享受其中的乐趣,去挖掘并体会数学中的美。
2.多储备知识,具体从两个方面做起,一是进一步深入学习初中有关知识,比如:分解因式、二次函数、一元二次方程、平面几何部分等都是高中学习中常用的知识;二是关注数学思想方法的进一步学习。
3、真阅读高一数学课本,仔细揣摩字里行间所蕴涵的玄机,最好能带着疑问入校,激发入校后的求知欲。同时从整体上把握高一数学上学期主要学习的内容,提前认识,彼此之间不再陌生,尽快地让数学成为你的知心朋友。在此提醒对数学尤其对数学竞赛感兴趣的同学,利用高一开学前这一个月的时间多研究一些有关竞赛的相关书籍,多积累一些竞赛基础知识,为你的高中数学竞赛打下良好的基础。