表弟作文300字
表弟是我舅妈家的孩子,已经7周岁了,姓常名浩然。他有一双大大的耳朵,听老年人说,耳朵大有福气,果然,他就非常有福气。过年时他总能吃到硬币饺子,这时,他就会围着桌子直转。
有一次,我在写作业。他突然跑过来对我说:“听说你今年又领了不少压岁钱,你请我吃烤肉串,帮我买玩具枪好吗?亲爱的姐姐。”我连忙对他说:“没看见我正在写作业?”“反正我不急,等你写完作业再陪我去。”表弟说,“如果你不带我去,我就哭着对你妈说,你欺负我。”表弟神气地说。“少给我来这套。”我气愤地说。没想到,最后他还真的哭着告诉我妈,害我被狠狠地批评一顿。
还有一件让我更加讨厌他的事。我完成了老师给我布置的寻访征文,就出去散步,没想到,我一回家,就看见他在我的寻访征文上乱涂乱画。我严厉地教育了他。可是,他却在我妈面前,说我打他,这不,我又被妈妈狠狠教训了。
经过这两件事后,我对他小心翼翼地,不敢得罪。可谁又知道,我内心的痛苦,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!表弟,你真是太让我讨厌了!