爆竹作文300字
注视过同一只飞鸟的眼睛,寻觅过同一束清晰的亮光,栽培过同一颗心灵的种子。可是,不同的是离去的方向。
刺鼻的烟花年味在空中自由弥散,落了一地的红纸屑。一桌年饭,一台春节晚会,一年就过去了。
坐电视前无聊的按动着遥控器,调台的速度堪比刘翔。外婆的话飘进了耳朵,“这新年过得没味儿。”心中不禁黯然。回响儿时的春节,那走亲访友的热乎劲儿令那个稚嫩的我激动不已,而如今电话短信成了时尚,吃顿饭就过了年。
记得一个朋友说过:“过年除了红包还好,其他的忒无聊!”是啊,现在年轻人对过年的热情还不如圣诞呢。想到这儿感到了阵阵寒意,不是身体冷,是心寒!民族节日,是民族特色的集中展示,是民族情感的集中体现。春节自汉武帝太初元年始延续至今,已沉淀着千年的历史始终民族的标志。而如今却在人的心中逐渐淡漠。是工作的繁忙?是生活水平的提高?是外来文化的吸引力太强?不是!一种文化想要永葆活力,就需要不断创新,注入时代精神。但现代化的同时,继承老文化的精华岂不是更好?
时光的转换,生命的轮回是世界不断的运转。一切都在改变,唯一不变的是变化。现代版的春节也许更便捷,但希望在来年的爆竹声中新年会更丰富。