月季作文300字
在花的世界里,所有的花都有不同的风采,个个儿美不胜收。我最喜欢月季,因为别的花一般一年只能开一次,而月季能开许多次。
月季的叶子呈卵形,四周有锯齿。它的花有红的,有黄的,有白的……每种颜色都非常鲜艳,重重叠叠的椭圆形花瓣在绿叶的映衬下显得格外娇艳,它的茎上有许许多多的小刺,仔细一看,这些小刺上面还有一两个更小的刺,这是为了保护自己。如果动物想吃它,想把刺咬掉时,这个小小的刺就会把动物的嘴给挂住,这样就不用再怕动物啦!
月季的生命力也很顽强。有一次,它的枝条被凶残的暴风雨折断了,我把那根花枝重新栽进了地里。不久,令我意想不到的事发生了,那根花枝竟然在泥土里生了根,还长出了花骨朵。
月季名字也十分动听,如“和谐”、“友谊”、“阳光”、“紫色的梦”、“灿烂的笑容”、“夏日的微风”等等。它们寄托了培育者的深情,也表达了对美好事物的追求。
月季不仅色彩绚丽,名字有特色,还有自我保护的能力和顽强的生命力。真不愧是“百花王国中的皇后”啊!