杏花作文300字
借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。这首诗让我想起了我的植物朋友杏花。它就长在我们这栋楼前的花圃里,它很高,正好伸到四楼的窗前,我天天都能看得到它。
杏花的花蕊是深粉红色的,它的花瓣是浅粉红色的,仔细的去看一看,一共有六片花瓣,一个搭着一个,像一个粉红色的小喇叭,花瓣环包着细绒花蕊顶端带着顶红色的小帽子,好像是悠闲漂亮的睡美人。远看,树上就像铺了一层粉红色的披纱,近看,才知道那是一朵朵美丽的杏花。温柔的春风轻轻的一吹,那淡淡的清香就涌入我的鼻子里。
到了夏天,花就掉了下来结出了一个一个的杏子,也有不结果子的观赏杏花。春风柔吹,不时的散发出阵阵清香,令人心旷神怡,舒服极了。
我觉得现在我就是一朵美丽的杏花,微风吹来,我就翩翩起舞,不只是我一朵,整棵树上的杏花都在舞蹈,我们快乐的聊天,快乐的舞蹈。风停了,我们也就停了舞蹈。蝴蝶告诉我清早飞行的快乐,蜜蜂告诉我昨晚梦到好梦
我最喜欢杏花了,不管什么时候,它都会给我带来快乐。你喜欢杏花吗?