杏花作文300字
雨“沙沙”地下着,轻轻地落在屋顶上,告诉我们春天来啦!哇!惊蛰来了,大地回暖了,杏花也迫不及待地要绽放她的美丽了。
清早,雨停了,太阳悄悄露出笑脸,那棵杏花树已经穿上白中带红的衣裳,等待我们的召唤呢。可爱的小水珠在杏树枝头顽皮地跳跃着,亮晶晶的小水珠在阳光照耀下像钻石一般闪烁着迷人的光芒。美丽的杏花也被暖春唤醒了,爬满了各个枝头。这时的杏花一串串的,千姿百态,美妙极了。有的还是花骨朵儿,害羞地扪着嘴微笑;有的已经展现出她粉红的小花心,等着蜜蜂轻吻她;还有的急着穿上红白相间的衣裳,随春风翩翩起舞。一朵朵杏花轻盈地落在地上,远远望去,像一片片粉红色的海洋。
站在杏树下我轻闭双眼,仿佛耳边传过来蜜蜂的对话,他们讨论着花蜜的甜蜜。轻轻睁开双眼,看见一群蝴蝶在花丛中上下翻飞,舍不得离开。
三月过了,杏花落尽,我的心也增添淡淡的失落感,妈妈笑着说:你看,那是什么?哇,枝头上又结出一串串杏子,我们又可以品尝杏子的味道了。