“村民们!洪水来啦!快跑呀!”随着村长的这一声哄。全村几百名村民疯了似的跑了出来。
这时,只有慕云和她的妈妈在家里。慕云的妈妈脚断了,行走极不方便。慕云听到村长喊完后,大声说:“妈!发洪水啦!我背你走!!”“慕云,以后要好好的活着,不要管我了,你一个人走吧。”“妈!别说那么多了!我背你走!!”慕云说完,就背着妈妈跑出了房门。
这时,村里已经没有一位村民了。慕云,看了看自己美丽的家乡,含泪背着她的妈妈跑向了那座木桥......
这座木桥已经开始痛苦地呻吟,慕云颤颤巍巍地背着妈妈走着木桥。到了木桥的中央,也就是这座木桥最滑的地方,许多村民都从这里滑了下去。慕云背的妈妈更紧了。“慕云,怎么了?”“妈,没事,您要抱紧我!!”慕云说完,就从桥中央冲了过去。不料,脚底一滑,从桥上摔了下去......
五天后,洪水退了。村民们又返回这里,而他们看到的,是一个女孩紧紧地抱着这个女人,怎么也松不开了......