书是知识的宝库,也是力量的源泉。它就像我的知心朋友,陪我度过美好的时光。
在这8天里我也读过不少“好书”,有:《窗外的小豆豆》、《我要做好孩子》、《智慧背囊》三本书。其中让我拿起放不下的书是《智慧背囊》,因为它里面拥有做人的道理,蕴含着知识和哲理。在享受优美的情节时,还可以收获到做人的道理。
如:“打破‘信念障碍’”这个故事告诉我:在学生们都很努力但是却无法取得明显进展的时候,教师可集中力量帮助其中一名学生取得突破。一个人的突破往往会带动一大批人,榜样的力量是无穷的。
读书,使我的语文成绩提高了,在课堂上老师出些难的题目,我可以高高地举起手来回答。在阅读和写作上对我有很大的帮助。书给了我无穷的乐趣与无尽的知识。
沙士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”多么形象而恰当的比喻啊!愿我们的生活因为书籍的点缀而更加灿烂辉煌!