双休作文300字
哎呀,糟糕了,今天又是双休日了。同学们,你们大概是很喜欢双休日的吧?可是,我一见到双休日就想跑,哎!如果你们问为什么,那就听我细细到来吧!
“现在的竞争是那么的激烈,你就要多多学习啊,多学多用啊,不然,你以后怎么办呢?……”每当我在双休日抗议的时候,我是爸爸和婆婆就会不约而同的说。这些话听得我的耳朵都起茧子了。如果我还不听的话,就只好与鞭子“接吻”了。
没过几天,爸爸和婆婆就立出了我双休日的作息表:
星期六的上午去上奥数补习班,下午去上语文补习班,晚上由爸爸出题考我今天学习得怎么样。
星期天的上午去上英语补习班,下午在电脑是学习(如发现在电脑上玩游戏等,这一学期将与电脑无缘)。
你们看看,你们看看,这还有什么自由啊。哎,没办法,在这鞭子之下,我只好按照这作息表做。
今天早上六点半,我还做着香甜的梦时,婆婆就把我叫醒了。我又要踏上这讨厌的路了……
同学们,你们现在知道我为什么有这种怕双休日的“习惯”了吧!我真的真的不想再做笼中的小鸟了!你们可以帮帮我吗?帮我想想办法,让我摆脱这种没有自由的生活,行吗?如果可以的话,那就谢谢你了!