错了作文300字
“叮咚叮咚”那风又吹动了挂在心上的风铃,时间飞逝,就像无人阻挡的洪流,就像没人能追及风的脚步,回首过去,心中的狂风刮起,不仅吹响了风铃,还打翻了心中的五味瓶。
那次,数学课我和同桌正唠的热火朝天,虽然你多次抛过提醒的目光,我却无动于衷,继续和同桌闲聊着,你终于忍不住了,叫道:“武悦,接着我的话给同学们讲解。”我顿时傻了眼,因为我压根不知道讲到哪?我略显惊慌的站起来,大概沉默了10秒,老师开始说话了:“你都会了,也要听呀!像二班的……“我根本无心听她讲的大道理,因为这些大道理我都懂,都明白。
但我依旧是一脸不服的样子,嘴里微微笑着,双手插进裤兜里,把头一扭,目光落在窗外那挂着雪花的松树上,一片幽雅恬静的景色之中。
直至,老师向我讲完大道理,命我坐下时,我才收回目光,落在那张白色垃圾——卷子上,后桌便偷偷告诉我讲到哪题时,可我定睛一看,那道3分的题,我竟错了。
顿时我懊悔自责,再次与老师那目光交错时,老师竟向我抛一个温和的目光,天啊,我崩溃了,老师竟如此之大度。
我始终不肯对老师说:“我错了,但这三个字早已寄存在我心中的明信片里,这样沉重的道歉,只可会意,不可言传。”