小白免作文300字
秋天到了,小白兔心想:我种的南瓜成熟了吗?小白兔兴致勃勃地来到南瓜地,它看见许许多多的南瓜,于是,摘下一个又大又黄的南瓜,想把它运回家,可是,小白兔用尽了九牛二虎之力,但是,这个南瓜还是在原来的位置上纹丝不动,这可让小白兔发了愁。
正当小白兔发愁的时候,一只小熊骑着自行车从这里经过,小白兔愁眉苦脸的对小熊说:“小熊哥哥,你能帮我把大南瓜运回家吗?”小熊不好意思的对小白兔说:“对不起,小白兔,我还有急事,我一会就回来帮你运南瓜,好吗?”
小白兔只好垂头丧气地低下了头,忽然,它看见小熊骑着自行车的轮子,一直向前滚动,小白兔心想:“小熊骑得自行车的轮子,和我的南瓜一模一样,我可以把南瓜竖起来滚回家呀!”小白兔想着想着,走到刚摘下来的南瓜旁,费劲了九牛二虎之力,终于把南瓜竖了起来,轻轻一动,呀!南瓜像车轮一样快速地向前转动。
小白兔把南瓜运回家之后,兔妈妈看了看满头大汗的小白兔,又看了看小白兔刚摘下来的、滚回来的大南瓜,惊讶地说:“小白兔你是怎么把这么大的南瓜运回来的呀?”小白兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了,满面笑容的对小白兔说:“你真棒!真是爱动脑筋的好孩子!