蛋糕作文300字
今天是母亲节,我决定帮妈妈干家务,正好妈妈要用面包机做蛋糕,我准备和妈妈一起做。看见妈妈正在准备做蛋糕的材料,我说:“妈妈,我来当你的小助手吧!”妈妈笑着点点头,按照妈妈的要求,我和妈妈一起准备了5个鸡蛋、三分之二杯白糖、一杯面粉、一个筛子、一个打蛋器、一个刮板、一个毛刷,然后开始做。妈妈做复杂的工作,给我安排了简单的任务。首先,妈妈用分蛋器把蛋黄和蛋白分离在两个盆里,我赶紧把白糖倒进蛋白中,妈妈用电动打蛋器打成奶油状,我把蛋黄倒入蛋白中,妈妈又用打蛋器打成淡黄色,我用筛子筛入面粉。趁妈妈用刮板搅拌的时候,我用毛刷在面包桶的桶壁及桶底刷上少量食用油。最后妈妈把搅拌好的面糊倒进面包桶内,我给面包机插上电,选择“自助烘烤”1个小时,妈妈把面包桶放进面包机内,我盖上盖。我和妈妈就耐心等待蛋糕出炉。
一个小时到了,随着面包机的滴滴声,金黄的蛋糕烤好了,妈妈正要动手,我说:“妈妈,我来!”我小心翼翼的把蛋糕从面包桶里倒出来,端到妈妈面前,说:“祝您节日快乐!”妈妈笑着亲了我一口。吃着香甜可口的蛋糕,妈妈直夸我长大了,懂事了,我心里暗下决心,以后要经常帮妈妈干家务。