蛋糕作文300字
昨天上作文班,老师教我们DIY蛋糕,你知道DIY是什么意思吗?就是自己做。
冒老师做了个示范,我们目不转睛地看着。过了一会儿,冒老师做好了,发给我们面包。真是看起来简单做起来难。我先在底座涂上一层奶油,再把面包放上去,然后把奶油涂到面包上抹平,可我抹来抹去也没抹平,看见别人已经抹平了。我急得像热锅上的蚂蚁--团团转。冒老师看见了就给我加了点奶油,“哈哈”终于抹平了,面包像穿了一件雪白的“奶油”大衣,美丽极了,真是功夫不负有心人啊!接着我拿起蓝色的奶油,在底座涂上花边,又拿了各种颜色涂在两边。啊!给面包穿上了花[裙子,多么漂亮!然后我拿了个蛋筒,在上面挤上了奶油把它放在中间,还放上了点水果。大功告成!看到自己DIY蛋糕,心里比吃了蜜还甜。
老师看见我们做的蛋糕后,说:“我们不评出最像蛋糕和创意奖。”结果两个女生做得最好。
我以后也要DIY自己能做的事情,因为自己做事,心里很开心。很快乐,还懂得劳动的乐趣。