蛋糕作文300字
妈妈在网上买了一个烤箱,爸爸特地到书店买了一本烤蛋糕的书,准备在家烤蛋糕。
妈妈把烤蛋糕用的材料都拿出来放到桌上。爸爸做总指挥,自己用秤称鸡蛋和糖,倒在盆里搅拌好,我看着挺好玩也去搅两下,没一会儿手就酸了,只好还给爸爸。妈妈去取面秤好,用筛子筛到盆里继续搅拌。我按照爸爸吩咐的,从材料中找出泡打粉,先往秤上面的小盘里倒一点,发现不够,又一点一点的往里倒,直到刻度指示正好后倒在盆里由爸爸继续搅拌。然后我又用同样的方法把牛奶也倒进盆里,最后爸爸再加进一些黄油,用力搅拌后就成了蛋糕面糊。我把烤蛋糕用的模具一个个排在桌上,爸爸往里倒面糊,然后全都放到烤箱里,进行定时。半个小时后香喷喷的蛋糕出来了,我和爸爸妈妈迫不及待地每人拿了一个就先品尝起来,我吃了一个感觉很好吃,可妈妈说吃起来象包米面做的,爸爸也说挺象。
虽然这次烤的蛋糕没有外面买的那么好,可是我们还是很高兴。爸爸说了,失败乃成功只母,我们都相信下次一定会烤好的。