游览的作文300字
你去过北京的颐和园吗?如果没有,现在就 请跟我走进历史悠久的颐和园,来到凉爽的昆明湖,体验一下美丽的风景吧!
颐和园是皇上夏天避暑的地方,清朝末年,慈禧太后经常在这里居住,房间里的东西并不非凡,都很一般,那为什么皇上睡这样的床呢?通过介绍,我才知道,光绪皇帝变法失败以后,慈禧太后就一直把他软禁在这里。
来到昆明湖,放眼望去,昆明湖就像一面圆圆的镜子,在阳光的照耀下发出银色的光芒。湖畔边粉红的荷花竞相开放,一片片硕大的荷叶簇拥着,显得格外美丽。我们又登上游船,饱览湖光山色。绿树掩映下,万寿山分外秀丽,亭台楼阁美不胜收。来到对岸,漫步在十七孔桥上,心中不由得赞叹建筑工人们的巧夺天工。游览颐和园,不但观赏了美丽的风景,还学到了不少知识,很有意义。