周庄始建于1086年,至今已经有近千年的历史了。它位于江苏省昆山市,距上海70公里。
有一年,爸爸趁着暑假带我去周庄玩。我一到周庄就被眼前的景色惊呆了。只见碧蓝的河水静静流淌,河两岸是高低不一、错落有致的房屋,这些房屋都有着雪白的墙壁,棕色的房顶。绿色的藤蔓爬到了屋顶,开出红硕的花朵。这里的树木虽然枝繁叶茂,但还是酷暑难耐,我们就像被晒了很久的牛肉干。好在这里的风景非常漂亮。河水碧蓝碧蓝的,犹如一幅水彩画。为什么这里的河水那么蓝呢?水不都是绿色的吗?原来是天空倒映在水面上。一条小船轻轻划过,水面泛起层层波纹,水里的倒影都颤动起来,真好看。
走着走着,一股清新的空气闯入了我的鼻腔,好像所有的压力都释放了出来,让人顿觉神清气爽。我兴奋地在水乡的小道上奔跑起来,惊得白鹅、水鸭纷纷跳入水中,它们时而结成一支队伍游来游去,时而分散开在水中嬉戏,还时不时把头钻进水里捕食。
周庄可真有趣啊,下次我还要来。