假期间,妈妈带我去爬黄山。我们来到山脚下,抬头望着高耸入云的山峰,不禁傻眼了。黄山又陡又险,上面紧紧地扣着铁链,那铁链很长,似乎是从天上挂下来的。那路没有半脚长,上面尽是碎了的小石子,一不小心就会滑下去。我心想:“我能爬得上去吗?”
妈妈不断地鼓励我,让我下定决心。刚开始,地还算平坦,我们走得很快。一个半小时后,我们就来到了半山腰,上面的路都凹凸不平,十分难走。想起妈妈的鼓励我没有退却,反而有了更大的勇气。只见我左手向上拉一把,右脚往上爬,手脚并用,真像一只灵活的小猴子。在我的不懈努力下,终于登上了顶峰。
我望着山下的风景:各种各样的奇松千姿百态,形态不一的怪石坐立在山峰上。一群雪白的云围绕在山间,有的像一团棉花,有的像一条白色的绸带……我望着那起伏不定的云雾,心也融化了。
虽然登黄山艰难、辛苦,但只要坚持下来就一定能看见美丽的风景,正如我们在生活中一般,做任何事都要有勇气去挑战,有恒心去完成!