二零一九年十二月八日,我去了火炉山,那里山高路陡,非常难走。
那天早晨,我和爸爸妈妈十点就起了床,十二点就出发了。在火炉山里,我们去了白架顶,猪头石,凤凰台和“丛林大攀越”。
白架顶是火炉山的最高峰,有三百二十一点八米高。如果你想去白架顶有两条路可以走,一条是大路,另一条是“丛林大攀越”。
猪头石高约五米,长约六米,据说有一百多吨重,有两块小巨石顶住,彷佛从空中飞来,搁在石棱倒插的火炉山云峰山石之巅。根据介绍,这块石头的科学解释为第四纪冰川过处的遗留物。
凤凰台是一个靠近山脚北边的广场,那里有许许多多的游客在休息玩乐。有的在打牌,有的在玩四轮滑板。
“丛林大攀越”是全程最陡的路,那里没有台阶,也没有路,全部都是泥和沙。
这真是难忘的一天!