游览的作文300字
今天要到国门景区游览。整个景区包括国门、和平之门主体雕塑和浮雕、41号界碑、红色国际秘密交通线遗址、中苏会谈会晤室展厅、火车头广场、战斗机广场等。国门下有准、宽轨铁路各一条,连接中东铁路。我们首先来到了火车头广场,拉着毛主席在1949年出访苏联的机车正静静地停在那里。这辆火车头的车牌是"1861"号。 这是毛主席一生中唯一的一次出国。
这个国门已是第五代了,总长105米,宽46.6米,高43.7米,过桥高16.9米,,于2008年6月中旬正式对外开放。它是国家尊严的象征,是出入境的一道门户。它的对面不用说就是俄罗斯的国门了,俄罗斯国门上"РОССИЯ"六个硕大的金色字母。但两个国门一比,顿时让我们心中感到:伟哉,中国满洲里国门。
从41号界碑望过去,可以看见俄罗斯的了望塔。注:请忽略这个后脑勺,嘻嘻~~~