那年,我在五月游帽儿山。
从家中到帽儿山不远,大约一个小时便到了山下的农庄。在农庄吃了饭后便开始登山,这帽儿山海拨一千多米,尖突起故名心帽儿山。
五月的山林虽没有盛夏那样茂盛,但这也有一番风味。雪水聚成的纤细的小溪正在一地的枯枝败叶上流淌,金黄的冰凌凌花在争相开放在枯叶的衬托下更为耀眼,黑的更黑,黄的也就更黄了。
我向上走,同时向上看,山头好似越来越远,越来越朦胧。脚下,山路也越来越难走了。又走了一段时问,我来到了五福树。这五福树就是五棵树,同一根系。许多人在此处许愿还香,我看了一会便走。又走了许久,我终于登上了山顶!在山上向下面看,只见四周大大小小的村落一片片,高高低低的山包一个个这不禁让我想起了唐代大诗人杜甫所写的“会当凌绝项,一览内众山小。”
我爱帽儿山!