蜗牛作文300字
小蜗牛每天背着他那沉甸甸的大房子,非常不舒服,于是,他把房子一扔,准备离开家,去找新房子。
他走啊走啊,来到了小河边,他见一条小鱼在河里自由自在的玩耍,羡慕地问她:“小鱼姐姐,小鱼姐姐,你的家在哪里呀?”小鱼欢快地回答:“我的家在水里,我游到哪,哪就是我的家。”小蜗牛无奈地说:“可是,我不会游泳,下去会被淹死的!”一说完,他便离开了小河边。
他走啊走啊,来到了大树下,看见蜘蛛在织网捉虫,便迎上去问他:“蜘蛛大哥,蜘蛛大哥,你的家在哪呀?”蜘蛛一边织网一边说:“我的家在树上,我在哪织网捉虫,哪就是我的家。”小蜗牛伤心地说:“我也想像你一样,可是,我肚子里没有丝,吐不出来呀!”说完,他叹了口气,走了。
过了几天,小蜗牛还是没找到新房子,就坐在地上大哭起来。这时,蜗牛妈妈带着他的壳来了,她一边帮小蜗牛戴上壳一边说:“孩子,这是帮我们遮风挡雨、躲避危险的家呀,不要再丢掉家了。”
从此以后,小蜗牛再也不找新房子了。