橡皮作文300字
小明有一块奶油味的橡皮和一根铅笔。不知怎么的小明特别宠爱橡皮,常在朋友面前夸他,这让铅笔非常嫉妒。铅笔决定好
好整整橡皮。
铅笔在小明上课写作业的时候故意让他写错字,这样小明就可以多用橡皮,让小明不在夸橡皮。
一天铅笔从镜子里看见橡皮瘦了好多心里暗自高兴。晚上铅笔对橡皮说:“呀!橡皮老弟你怎么变成这个摸样了?”橡皮知道是铅笔干的但他不知声。铅笔走到镜子面前傲慢的说:“瞧我!”话还没说出口,铅笔看到镜子里的那个矮家伙大叫起来:“这个矮家伙是谁呀?”橡皮笑着说:“这个矮家伙就是你呀!是你自作自受,在消瘦我的时候也同时消瘦了你。”“天那!我怎么变成这个样子了。唉,当初真不应该伤害你,要不我就不会变成这样了。”
铅笔终于明白了,害人终害己。
这个故事告诉我们:害人终害己、我们要踏踏实实做人,好好过日子。