橡皮作文300字
从前有一支铅笔,他十分傲慢。
有一次,小主人带他去比赛,得了金奖,铅笔就更加自大了,常常讽刺橡皮:“你真没用!看看我,我帮小主人得了金奖,小主人居然还把你也带去了,真不知道你有什么用。你就是来占功劳的,是吧?没用的东西。”橡皮听了从不责备他,她只是对铅笔微微一笑,二话不说。
后来,铅笔越来越自以为是了。平时不太喜欢走动的他,现在非常喜欢出去了,动不动就说去外面的世界看看。他出去不是因为要去交朋友,而是因为要去炫耀他的那点儿成绩——-帮助小主人得过金奖。见到每个人都要兴高采烈地说上一句“看,我多有用,帮小主人拿了金奖,橡皮多没用啊,对吧?”
又有一次,小主人又去比赛了,这一次,铅笔突然写错字了,一直找不到橡皮,结果这次小主人没得奖。
铅笔终于知道了,橡皮也有她的用武之地。