橡皮作文300字
橡皮可以擦去铅笔的痕迹,还可以擦掉运动鞋上的污迹。它可以让别的东西变得干净,但是本身很容易脏,一块雪白的橡皮用了几个星期就会变得灰黑,上面满是斑斑点点的脏污。对此我很是苦恼,因为我喜欢东西清洁的样子。而且,现在老师还要求用铅笔写字,写错字就要用橡皮擦掉,平时总是离不开橡皮的。
一日逛街购物时,我在文具店里发现了一块黑色的橡皮,当机立断买回家来。它在橡皮里算是大个子,大约两寸长,一寸宽,通体黑色,只是身上有一道红色的细条纹围绕着。回到家,打开试用一下,手感软硬适中,擦除铅笔后几乎不留痕迹,很让我满意。我把它小心地放在文具盒里。
黑色的橡皮用久之后,就不会看起来脏兮兮了,真好。据说,橡皮是在铅笔发明后的二百多年之后才被发明出来的,其间还经过了几次改进呢。今天商店里多种多样的橡皮,也是发明家们努力的成果啊!