橡皮作文300字
上星期,班里的同学开始热衷于跳橡皮筋,看见同学们绕着皮筋跳来跳去,如同一只只翩翩起舞的蝴蝶,我心中羡慕极了。
放学回到家,我也要爸爸给我买来一根橡皮筋。拿着花花绿绿的皮筋,我的心中犯起了嘀咕,因为自己从没跳过,害怕同学们笑话我。我只好一个人在院子里练习,可是不管我如何用力,总是不能像其他小朋友那样在皮筋上自由起舞。我的心情糟透了,就当我准备放弃时,爸爸说:“楚楚,不要怕旁人笑话,只要你勇敢地走出去,大胆地和同学们一起练习,就一定能成功。”在爸爸的鼓励下,我硬着头皮来到操场,加入到了跳皮筋的队伍中间。
出乎我意料的是,小伙伴们非但没有嘲笑我,反而都乐意地指导我。渐渐,我掌握了跳跃的规律,能和大伙跳得一样好了,甚至有时候还能超越一些人,我开心极了。
通过这件事,我体会到了成功的喜悦,也更加明白了一个道理——世上无难事,只怕有心人!