橡皮作文300字
早上跳大绳时,兰妞兴高采烈地跑过来告诉我,她妈妈给她买了一块10元钱的高级橡皮。后来进教室,我看到了那块白白的比普通橡皮大2倍的高级橡皮,听兰妞说,那橡皮擦起来可干净了……
到了下午的午休时间,她突然出现在了我的面前,对我说:“金可欣,借我一下橡皮呗!”我爽快地答应了。之后兰妞又接二连三地问我借了几次。于是,我就开始纳闷了,心想:兰妞自己有一块高级橡皮,她问我借低级橡皮干什么呢?再说了,我的橡皮也没她的擦得干净。禁不住我问她:“兰之贻,你自己有橡皮,为什么还要问我借呢?”只见兰妞吐吐舌头,一言不发的样子……我就知道了她的心思——原来她是不舍得用高级橡皮呀!后来我发现,这一整天,兰妞只用了橡皮的一个小角角。
真没想到,兰妞居然如此珍惜这块橡皮!