水果作文300字
“柿子形,清香味,里面住在小月亮,秋季人人都爱吃——打一种水果”。猜得到吗?哈哈,没错,就是橘子啦。
说到橘子,相信人人的不陌生。一到秋天,大大小小的水果店里都能看到橘子的身影。这些橘子又大又圆,远远看去像一个个小灯笼。它有一件橘黄色的皮衣和一件青绿色的皮衣。春天和夏天,它穿上青绿色的皮衣;秋季和冬季,它裹着橘黄色的皮衣。有的时候,它会穿上那件最珍贵的衣服——绿黄相间色的皮衣。如果你仔细看,还会发现它的皮上有一个个小气泡呢!听老师说,橘子也和人一样,需用“鼻子”呼吸空气呢。
剥开橘子皮,里面就是橘肉了。你看,一瓣瓣红红的橘肉挤在一起,多像一个个抱在一起的娃娃呀,又像观音菩萨的莲花宝座。闻一闻,一股清香的味儿扑鼻而来,说不出的香。
我轻轻地咬了一小口,那酸酸甜甜的味道沁人心脾,令人回味无穷。瞧瞧剩下一半的果粒,一粒一粒地依偎在一起,晶莹透亮。一瓣怎么够呢?尝尝几瓣一起吃的滋味吧,一口吞入,再慢慢地品尝那味道,真是人间美味。
橘子,是我最喜欢的水果之一。你喜欢吗?喜欢的话,赶快来品尝吧!