今天一大早,天空乌云密布,风也放肆起来,杨柳胡乱地扭动着腰肢。我走在上学的路上,看不见太阳的笑容,心里不是滋味。
快进校门了,胸前的红领巾在狂风的怂恿下, 竟然用他那坑脏的小手拂我的脸,拨弄我的头发,还发出一股难闻的气味。顿时,我脖然大怒,心想:讨厌的领巾真烦人,我要把你解下来,不要你在我胸前神气!当我气冲冲地伸手去解的时候,红领巾一下子缠住我的手说话了:“小主人,对不起!我不应该惹你心烦。”我大声吼道:“以后你还敢这样吗?”我原以为红领巾会服服帖帖的听我教训,没想到他却昂着头对我说:“难道这都是我的错吗?如果你经常洗掉你流在我身上的汗水,我会有气味吗?如果不是你把残羹剩饭弄到我身上,弄得我五彩斑斓,我会有这么脏吗?”听了红领巾的话,我低头仔细一看:红领巾真脏啊!红色变成了黑色,皱巴巴的,失去了往日的艳丽,活像老年“包黑炭”。我不敢正视他那愤怒的眼神,我低声说:“对不起!红领巾,我错了。我不应该那样对你。我要把你洗干净,让你变成世界上最干净的红领巾,让你天天鲜艳地飘在我胸前。”
这时,风停了,云散了,太阳露出了笑脸。红领巾笑了,我也笑了。