从昨天晚上开始,外面就“哗哗”的下开了大雨,一抬头,一道闪电从我头上掠过,它轻轻的告诉我,外面,已经积水成河。
早上起来,外面的雨势并没有减小,而是越下越大,我估计啊,是太阳公公昨晚把云姐姐训哭了,太阳公公到一边生闷气,而云姐姐还是一直在哭,哭啊哭啊,哭了一个晚上,哭得两眼通红。哎,怎么会这样呢!
我在家里等待着雨停,这样等啊,等啊,雨在我的祈祷声中终于停了,我出门一瞧,天哪!外面是陆地还是水池啊!
下这么大的雨,我可不能浪费,我和小姨穿好衣服,拿了根绳子,出门淌水了。
刚出门,我就差点被水冲跑,幸亏我冰雪聪明,抓住了门槛,才没被水冲跑,然后在我这个精英的指导下,我和小姨把绳子系在了树上,然后深一脚,浅一脚的走到了马路上,啊!这里的水更多!我们丢掉绳子慢慢的“爬”到了人行路上,哎呀!我的鞋子掉了,不过水的浮力很大,不一会儿,我的鞋子就自己回来了,我用手一抓,用脚一蹬,我穿上了鞋子,这可不是久留之地啊,我和小姨赶紧回家了。
今天的雨真是太大了,而且来的也太突然了,我看啊,这真是万年不遇的大雨啊!