暴雨作文300字
刚进入三伏天,焦作市就迎来了一场暴雨的洗礼。暴雨带来的不仅仅是清凉,也是对我们城市防汛工作的考验。
那天天气异常闷热,似乎在酝酿着大雨的到来。下午天忽然暗下来,紧接着电闪雷鸣,原来是“雷公公”带着它的“乌云大军”把“太阳公公”和“白云大军”打败了!天空中的雨就像百万大军从四面八方袭来,向地面狠狠地砸。到了傍晚,雨停了,天空挂着一道彩虹,空气也格外清新,人们走出家门,只见街上到处是水。
全国很多地方近期都有雨,各地的人民子弟兵都在奋不顾身抢险救灾。焦作市区的桥洞下和地势低的路段都有深深的积水,影响了人们的出行,防汛人员、交警、消防员都还在继续他们的工作,我们应该给他们点赞。我们还应该在灾害来临之前做好防御工作。