暴雨作文300字
雨既能灌溉植物,也能毁掉一切。
就在昨天晚上,下了一场暴雨。起初,昏暗的天空上时不时地闪过几道闪电,异常恐怖。然后,“哔里吧啦”的雨就这样下了起来,先是小小的雨丝,像是在试探似的,接着雨就像被吓着了似的,大了起来。雨夹着风敲打着一切,像一位演奏者,在表演一场惊心动魄的演出。忽的,响起了阵阵雷声,那样的激烈,那样的激动人心!旁边的树林被风吹得摇来摇去,仿佛随时会倒下一样。
这场大雨持续了整个夜晚。睡觉的时候,听着窗户被雨敲打时痛苦的呻吟声,看着窗户被风刮过时的阵阵颤抖,这个夜无眠。
醒来时,妈妈给我带来个消息:今天不用去上学了。我想:是因为昨天的大雨吧,上次停课也是这样。外面好清鲜,一片盎然的景色,只不过别处又是怎样的呢?会发生山体滑坡吧,毕竟那么大的雨。我看向旁边的建筑工地,哇!建筑工地旁的树塌下来,工地要延期了。田地里的水涨了,要排水呢,不然会淹死那些秧苗。“滴答”雨又要下了。
雨能让那些干旱的土地得到滋润,也能让山发生泥石流。