暴雨作文300字
天气正是一个让人捉摸不透的东西。瞧,刚才上思维训练班的时候,还晴空万里,可突然,黑压压的乌云像骑着一匹匹黑色的骏马,不一会儿便布满了天空。蜘蛛连忙收起了它那精美的八卦大网,蚂蚁匆匆忙忙地把可口的食物搬到安全的地方。大风不留情地吹着,吹得大树东倒西歪,吹得塑料袋和叶子满天飞舞。一切都预兆着一场不可避免的暴雨即将来临。
暴雨连声招呼都不打,漂泼似的就落了下来。平时的大雨都是颗粒状,这下可好,这场大雨是一条一条的,仿佛从天上落下无数的水晶棒,到了地上就一根一根地碰碎了,发出了“哗哗哗”的声响。暴雨“哗哗”地下着,雷“轰轰”地响着,电不停地闪着。过了一会儿,雨渐渐地小了,天渐渐地亮了,一切好像又恢复到原来的样子,只是被雨水“刷洗”后的城市,空气变得格外清新,带着花的香味,泥土的气息,飘向各个角落。又过了一会儿,太阳出来了,蜘蛛以开始坚持不懈地织起了八卦大网,蚂蚁又开始劳动,屋檐的雨点还在恋恋不舍地滴着、滴着。