小鱼作文300字
假期延长这段时间,我不是翻翻那堆书,就是像个死人一样摊在床上。妈妈见我这样就催我赶快劳动一下,学做一些东西。但是我笨手笨脚的,开火都不会,怎么可能学会做东西呢?
妈妈带回来了一些小鱼,清洗干净后想让我炸一下。妈妈指导我做好了所有的准备,锅里倒上了油,用筷子试一试,如果筷子周围起了小泡泡就说明可以把小鱼放进去了。我手里拿着一条小鱼,迟迟不敢靠近燃烧着火苗的灶台。我把手伸过去,咪起了眼睛,把鱼一扔就赶紧缩回了手后退几步。锅中发出了滋滋的声音,我睁开眼睛,小心翼翼的把头探过去查看,锅里正在咕嘟咕嘟的冒着泡泡。接着是第二条,第三条。小鱼全部放进去了,锅内的滋滋声越来越小。因为是第一次做饭,那时听到滋滋声还以为厨房马上要被我炸掉了。现在想起来真是让人哭笑不得。
在炸小鱼时我差点忘记了翻面,导致我的小鱼一面金黄而另一面却是一块一块的被烧焦的黑色。虽然颜色不好看,但是毕竟是经我之手才煎出来的美味小鱼。经过这一次的开始,后来的几天内我也尝试煎各种东西,虽然还是那么惨不忍睹,但是还是学习了一项新的本领。我也会继续的尝试的。