停电作文300字
“快去写作业!”瞧,妈妈又开始催我了,真讨厌!这时,我不禁想起上星期二的晚上。
“啪”地一声,电视机没声影了,日光灯也暗了下来,“停电了!”我不由自主地叫了一声。整栋房子顿时异常安静,摸着黑,爸爸点了一支蜡烛。妈妈嚷嚷到:“别写了,电都停了,快来吃饭了,写作业坏了眼睛!”哈哈,真是天助我也,眼睛会坏的。就是由于这个原因,我终于被妈妈暂时“赦免”了。
饭菜摆上了桌,妈妈把一支支蜡烛插在餐桌上点着,真像烛光晚餐啊!大家一起说说笑笑地,我趁机把学校里的新鲜事说给爸爸妈妈听,爸爸妈妈被我传染,也一个劲地说啊笑啊。时间飞逝,不一会儿我们就吃完饭了,然后我们就一起坐着聊天,可有趣了!
“啪”地又一声,灯亮了,爸爸妈妈高兴极了,可我一点也不开心,因为妈妈又在叫了,哎,真服了她!我的思绪万千,上个星期二,那个停电的夜晚,你为什么不多来几次呢?!