停电作文300字
今天,吴老师给我们布置了一项有趣的作业——晚上家里停电一小时。
停电时间到了,我把我们家的电灯全部关掉。家里黑咕隆咚的,什么也看不见。我马上问爸爸:“咱家的蜡烛在哪?”爸爸不慌不忙地说:“在卫生间!”我摸着墙,小心翼翼地走到卫生间。卫生间比客厅黑多了,一丝光亮都没有,简直是伸手不见五指嘛!我拉开抽屉,摸到一个盒子。我打开盒子,用手按了按,软软的,这一定是蜡烛吧!我立刻叫爸爸点亮蜡烛。有了烛光,我的心才平静下来。
在微弱的光亮下,我想看书,爸爸说:“这太暗了,没法看。”我想玩电脑,妈妈说:“没电呀!”我只好和爸爸轮流讲故事,我讲《三只小猪》,爸爸讲《曹冲称象》……
就这样,我们不知看了多少次闹钟,还有15分钟,还有5分钟,还有1分钟……一个小时终于到了,灯打开了。灯的光线太猛了,害得我眼睛都睁不开。
停电真不好,做什么事情都不方便,我真的不想停电!