停电作文300字
晚上,九点。在我最后一个作业写完之前,停电了。
周围一下子黑下来,台灯在时明时暗地闪烁了几次后,熄灭了。我与妈妈惊讶地望着刚刚发生的一切。我连忙向妈妈求助:“怎么办?我作业还没完成呢!”我大概此时只能用惊慌失措来形容了。妈妈留下手机照明,就出门检查保险丝是否被烧坏了。我把作业写好,却不清楚接下来该怎么办了。
原本我是打算作业写完后看会书,那再惬意不过了。或者背背英语,也不错。但停电了,这一切都不可能了。如果在手机微弱的光下看书,会把眼睛看坏的。现在,我只能提前刷牙洗脸了。
我摸索着,走到卫生间。我小心地取牙杯、牙刷,又拿出牙膏,在牙刷上挤上牙膏。咦,好像有点不对。仔细一瞧,差点没晕过去:牙膏挤太多了。无奈,只能把牙膏“吸”回去。用牙杯接水,由于看不清,水哗哗地流,却没有在牙杯里,因为位置偏了。手机上的灯光总是不长久,一会就断了。唉,没有电的夜晚做事真难!
妈妈回来了,她说整幢楼全部停电了。大概是因为用电太多,而导致停电的吧。今天晚上,我早早就睡了,因为无事可做,四周一片漆黑,还不如睡觉好。
看来,电对于人们的生活有着大作用,我们离不开电啊。