停电作文300字
夕阳压山,淡红色的晚霞涌了出来,堆着微笑,露出了镇郊安静的黄昏。夕阳好像一个红熟了的大苹果,高高挂在枝头,漫空铺染了灿烂的色彩。
今天晚上吃过饭,我照例去写毛笔字,妈妈打教案,爸爸看电视。这时,静穆的夜晚,皓月当空,那高而远的天空呈现出肃穆的神色。
当我写了四张以后,正准备写最后一张时,爸爸也看到最精彩的地方,妈妈打到最后一点时,令人不可思议的事情发生了。是停电了,“轰隆”一声把我吓了一大跳,顿时,天地间夜幕笼罩。
我摸索着去找蜡烛,把蜡烛点燃了,闪闪的烛光照着宽敞的屋子。爸爸说:“快点热水洗脸洗脚,早点睡。”妈妈气愤地说:“怎么又停电了呢?已经两次了,想把我家的电脑弄坏呀!”我听见周围的人再说:“出去洗头吧!去吃火锅……”听得出有点沮丧。
为什么会停电呢?爸爸说:“是那边的发电厂出了什么故障。”我说:“又停电了,我还有一张没写完呢。”
大约在9点钟时,电来了,我一下子从床上起来了,我便写了最后一张,妈妈说:“我的儿子真是刻苦学习。”我听了后比吃了蜜还甜。从中我知道了要节约用电。