停电的作文300字
那晚,全家原本正兴高采烈的讨论着隔天的旅游计划,突然“啪!”的一声,屋内一片漆黑,伸手不见五指,使得原先的讨论被迫暂停。
就在此时,屋外传来吵杂的交谈声,我探头往外一看,原来是左邻右舍的叔叔、阿姨们,你一言,我一语的正在谈论这突如其来的停电,停电让原本寂静的夜晚,增添了不少热闹的气氛。
我们也往屋外移动,加入大家的行列,大伙们引领而望屋内,却始终不见来电,大家干脆搬出家中板凳,天南地北的闲聊起来;小孩们则高兴得玩起了捉迷藏,眼看时间一分一秒的流逝,终于,电来了,惊呼声此起彼落,世界顿时亮了起来,大家依依不舍的回到各自家中,对我而言,今晚真是个难忘又热闹的夜晚。
虽然这次的停电,热络了左邻右舍彼此的感情,但也让我体验到“有电当思无电之苦”,没有电什么事都不能做。所以,我们应该好好的节约用电,让每一度电力都用得恰到好处,为地球尽一份心力。